호텔조리의 강자 한호전 호텔조리과전문학교
호텔조리를 공부하는 학생들 주목!
호텔조리를 본격적으로 배우실려면 무엇보다 중요한건 제대로 갖춰져 있는곳에서 배워야 하는거겠죠??
호텔조리과전문학교로는 어디가 유명할까요??
그렇다면 제대로 배울수있는곳. 한국호텔관광전문학교(이하 한호전)
에 대해서 알려드리겠습니다.
한호전 호텔조리과전문학교는 1989년 호텔조리과를 중심으로 개교하여 26년간 호텔조리 분야 최고의 명문으로 자리매김하였습니다.
호텔조리를 배우는 학생들이라면 누구나 한번 들어봤을 이름이죠
한호전은 2년제 호텔조리과와 전문학교중에서는 국내최초로 4년제 학사학위 호텔외식조리과학과를 도입하였습니다.
2년제와 4년제를 동시운영하며 호텔조리를 배우는 학생들에게 선택의 폭을 넓혀주어서 큰호응을 얻고 있습니다.
한호전은 2013 우수교육기관으로 선정되었습니다.
우수교육기관이란 국가평생교육진흥원 학점은행제에서 주관하는 560 여 기관을 대상으로 취업률과 커리큘럼 시설 규모 산학협력 학생들의 만족도등을 객관적으로 조사하여 선정하는데요
560여 기관중에서 10곳에서만 선정하는데 한호전 호텔조리과전문학교는 호텔조리 분야에서는 유일하게 한호전이 선정되었습니다.
말그대로 호텔조리 분야에서는 한호전 호텔조리과전문학교가 1등이라는 거죠!
한호전 호텔조리과전문학교는 1인 1실습재료를 사용하여 개인의 재료는 개인이사용하여 자신만의 멋진 창작레시피 수업을 하고 있습니다.
여러명이서 하나의 재료를 사용한다면 실습빈도도 줄어들게 되고
자신만의 창의성과 독창성도 발휘할수없겟죠?
무엇보다 호텔조리를 함에 있어서 많은 실습은 자신의 실력을 쌓는 길이기 때문에 묵묵하게 꾸준하게 많은 실습만이 정도 입니다!
한호전 호텔조리를 담당해주시는교수님들은 국내외 특1급호텔에서 15년~20년이상 근무하신 배테랑교수님들로 전직,현직에서 쌓은 풍부한 경험과 노하우를 학생들에게 지도해주시고 계신데요
교수님들의 교육철학이념은 호텔조리를 함에 있어서 호텔조리과전문학교 학생들에게 당장의 스킬과 노하우보다는
요리에대한 즐거움과 예의 그리고 마음가짐을 우선시하는 하는것을 집중적으로 가르쳐주시며, 아직 요리에 대한 경험이 부족한 학생들을 위하여
수업첫날에는 칼 가는법과 칼 사용하는법등 기초부터
심화과정까지 차근차근 가르쳐주시고 계십니다.
한호전 호텔조리과전문학교만의 특징있는 수업으로는 분자요리
라는것이 있는데요
한호전 분자요리란 요리의 분자단위까지 과학적으로 분석하여, 재료의 맛과 식감 그리고 효능까지 파악한후 창의적인 자신의 레시피와 노하우를 통하여 호텔요리를 하여 보다 한차원 높은 요리수업을 하고 있습니다.
호텔요리를 배우는 호텔조리과전문학교 학생들에게 있어서, 경쟁력은 가장 큰 무기가 되는데요
호텔에서 먹는 것과 다른 일반 음식점과의 차이점이없다면 호텔에서 먹는 의미가 없겟죠??
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
호텔조리전문학교 조리과의 모든걸 밝힌다! (0) | 2014.07.31 |
---|---|
호텔조리과추천 과 푸드코디네이터를 알려주마! (0) | 2014.07.31 |
호텔조리전문학교, 외식조리 류태환쉐프가 떳다 (0) | 2014.07.28 |