요리사자격증 취득의 진리 한호전
호텔조리전문학교
하얀 유니폼, 그리고 깔끔한 이미지.
그리고 진지하며 아름다운 모습.
바로 우리가 생각하는 셰프의 모습 입니다.
셰프를 양성하는 호텔조리전문학교! 그중 한국호텔관광전문학교(이하 한호전)
에서 어떻게 셰프를 양성하고, 셰프가 되기위한 요리사자격증 취득등에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
한호전은 1989년 호텔조리과를 중심으로 개교하여, 26년전통의 명문 호텔조리전문학교로 자리매김 하였습니다.
한호전 호텔조리전문학교에서는 70% 실습과 30% 이론수업으로 강력한 실습비중의 수업을 진행하고 있습니다.
한호전 조리과 학생들은 높은 실습비중을 통해서 자신의 실력과 노하우를
쌓고 있는데요
어떤방식으로 수업이 이루어지며, 셰프가 되기위해 가장 기초가 되는 요리사자격증은 어떻게 취득할까요?
요리를 배우는 사람들에게 있어서 가장 기초가 되는 요리사자격증은 바로
조리기능사자격증 입니다.
한식,양식,일식,중식 의 조리기능사자격증을 취득하고 후에 기사 기능장등의 순으로 요리사자격증을 준비하게 됩니다.
한호전 호텔조리전문학교는 높은 실습비중으로 수업을 진행하지만, 30% 이론과 함께 수업을 통해서 자연스럽게 조리기능사자격증을 취득할수 있도록 진행하고있습니다.
작년 기준 전국 조리기능사취득평균은 약 20%대 수준인데요.
한호전학생들의 합격률으 97% 이르고 있습니다.
별도로 학원등을 다니지 않아도 한호전 호텔조리전문학교 수업만 따라와도 요리사자격증 취득은 자연스럽게 취득가능하다는 뜻인거 아셧죠??^^
일반적으로 한호전 호텔조리전문학교 수업은 교수님이 설명과 함께 시연을 보여주시고 학생들이 직접 실습해보는 방식으로 진행이되고 있습니다.
교수님께서 시연 후 부족한 학생들에게는 직접
1:1로 설명과 지도를 해주시기 때문에, 전혀 고민고민 하지마세요^^
무엇보다 한호전 호텔조리전문학교 수업에 있어서는 많은 실습을 통해서 자신만의 스타일과 노하우를 쌓는게 가장 중요합니다.
이론 위주의 수업을 하게 되면, 학생들의 감각이 둔해지기 때문에 맛에 대한
부분도 미숙하겠죠? 그리고 요리사자격증을 취득함에 있어서도 이론부분보다는 실습부분이 더 많은 비중과 난이도를 요구하기 때문에 보다 많은 실습이
큰 도움이 됩니다^^
실습을 함에 있어서 한호전 호텔조리전문학교 학생들은 1인1실습재료를 통하여 자신만의 요리재료를 사용하여 자신만이 실습을 하는 방식인데요.
하나의 재료를 여러명이 함께 사용한다면, 실습비중도 줄어들고 나만의
창의적인 수업을 할수가 없겟죠?
획일화된 수업방식과 정형화된 수업을 한다면 요리사자격증을 취득한다고 해도 경쟁력부분에서 앞서 나갈수는 없게 되고 점점 뒤쳐질수밖에 없습니다.
그래서 한호전 호텔조리전문학교 에서는 보다 많은 실습과 자신만의 재료 그리고 창의적이고 독창성있는 실습을 통해 요리사 자격증은 물론 자신만의 경쟁력을
갖춘 전문인을 양성 하기 위해 많은 노력을 하고 있습니다.
수업참여를 통해 요리사자격증 취득은 물론이고, 자신만의 노하우와 실력향상을 학생들 스스로가 요리를 즐기면서 하기 때문에 더욱 빠르게 향상 되고 있습니다.
재미없는 수업과 단지 요리사자격증 취득을 위해 요리하고 공부한다면 정말 힘들고 재미가 없을꺼 같아요.
한호전 호텔조리전문학교 학생들은 요리에 대한 즐거움과 예의, 마음가짐을 통해서 즐기면서도 경건하게 최선을 다하고 있습니다.
이처럼 오랜 전통과 훌륭한 교수님. 그리고 최대 규모의 시설과 장비를 통하여 한호전 호텔조리전문학교는 2013 우수교육기관으로 선정되었습니다.
셰프가 되거나 호텔조리전문학교로 진학을 희망하는 분들에게 있어서 가장 믿을수있는 근거자료가 아닐까요??^^
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