소믈리에과 한호전만의 Role Play 교육
와인산업의 급격한 성장은 와인수요의 증가로 이어졌는데요.
와인을 전문적으로 고객들에게 서비스하는
와인소믈리에를 양성하기 위해 소믈리에과 교육과정을 진행하고 있죠.
한호전 소믈리에과 에서는 글로벌한 와인소믈리에를
양성하기 위하여 전문적인 교육커리큘럼을 갖추고 있는데요.
교육과정 내에는 와인에 대한 것 뿐만아니라
커피, 칵테일 등 식음료 산업 전반에 대한 내용과
외국어, 양식조리 교육을 통해
보다 더 전문적인 소믈리에를 양성하기 위해 노력하고 있습니다.
본교는 타 소믈리에과 과정과 달리
교육과정에 조리교육을 포함시켜 직접 조리에 필요한
다양한 식재료, 양식조리법을 익혀
이에 어울리는 와인을 매칭할 수 있도록 교육을 하고 있다는 점이
가장 큰 한호전 소믈리에과 만의 차별화된
교육과정이라고 할 수 있습니다.
와인의 종류는 토양의 질, 포도품종, 수확연도 뿐만아니라
수만가지의 요소들의 의해서 맛, 색깔, 풍미 등이
각기 다른 와인이 됩니다.
와인소믈리에는 다양한 고객들의 취향에 맞는 와인을 추천하고
서비스 , 판매하기 위해서는
와인소믈리에 본인이 직접 많은 와인을 마셔보고 감별할 줄 알아야하는데요.
이에 대한 모든 과정을 바로 소믈리에과에서 공부하는 것입니다.
소믈리에과 학생들은 소믈리에자격증 취득은 물론
그 이후의 소믈리에과 학교 교육과정속에서 끊임없이 자신의
감각과 경험을 익히기 위해 대회참가, 산학실습을 경험하고 있습니다.
대회에서 수상하게 되면 본인만의 커리어를 쌓을 수 있을 뿐더러
본교와 산학협력을 맺고있는 호텔 및 외식기업들에서
직접 산학실습을 통해 자신만의 경험을 쌓아갈 수 있는
기회를 소믈리에과 학생들에게 많이 제공하고 있죠.
소믈리에과 학생들은 수업시간 외에도
공강시간에 교수님과 1:1상담을 통해 자신만의 진로를 탐색하고 있는데요.
소믈리에과 학생들 개개인의 능력과 성향을 파악하여
교수님들이 소믈리에과 학생들의 수업은 물론 대회참가, 자격증취득,
취업까지 모든 부분에 있어 맞춤 진로상담을 진행합니다.
이곳 소믈리에과 교수님들은 현장경력이 20년 이상이 넘으신
베태랑 교수님들인데요.
그만큼 호텔이나 외식분야에 대한 경험이나 노하우 등을 학생들에게
직접 가르쳐 주어 학생들이 현장에 나갔을 때
이러한 교육과정을 토대로 현장에 잘 적응할 수 있도록 도와주고 있죠.
소믈리에과 학생들 수업의 특징을 보면
전체교육의 70%이상이 실무교육으로 이루어지고 있는데요.
이론교육과 실습교육을 병행하여 진행하기 때문에
소믈리에과 학생들은 체계적인 이론내용을 바탕으로 실무수업에 임하게 됩니다.
와인소믈리에로서의 기본적인 소양과 자질은 물론
고객에게 와인서비스하는 방법, 음식과 와인을 매칭시키는 방법 등을
꾸준히 교육하여 현장에서 인정받는 한호전 소믈리에과 학생들을 배양하기 위해
노력하고 있다는 것이죠.
긍정적이고 밝은 에너지를 가진 소믈리에과 학생들이
가장 중요하게 생각하는 것이 바로
Role Play 입니다.
본교 학생들은 모두 유니폼을 입고 수업을 들으며
다양한 상황연습과 고객응대 연습을 통해
자신이 소믈리에가 되었다고 가정하고 수업을 진행하는 것이죠.
학생들에게 가장 큰 도움이 되는 수업 방식이죠.
현장에서 갑작스럽게 발생하는 상황에 대처하는 연습을 미리
소믈리에과 교육과정 내에서 배움으로써
학생들 스스로가 소믈리에가 되어가는 것이죠.
글로벌한 와인소믈리에로 성장하기 위한
한호전만의 특별한 교육과정은
2013년 호텔분야 취업율 1위로 그 결과를 증명하고 있는데요.
학교 교육과정도 중요하지만
무엇보다 중요한 것은 와인소믈리에를 꿈꾸는 여러분의
열정과 의지 그리고 노력입니다.
한 분야의 전문가가 되기 위해서는 끊임 없는 노력을 기울여야하는 것은
진리불변의 법칙 중 하나인데요.
본인의 노력과 열정으로
다양한 기회를 제공받을 수 있는 한호전 와인 소믈리에과에서
멋진 와인소믈리에의 꿈에 한 발짝 다가가세요.
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