SMALL

조주기능사 & 바텐더 실무중심의 교육

 

 

 

 

칵테일의 아름다운 빛깔에 보고도

반하지 않는 사람이 있을까요?

 

칵테일은 하나의 문화로 자리잡았으며 주로 호텔을 방문하는

고객들이 많이 찾는 경향이 있죠.

 

조주분야의 전문성을 인정받기 위한 자격증으로 조주기능사(바텐더)자격증이

있는데요.

 

조주기능사(바텐더) 자격증은 국가공인자격증으로서

호텔에서 근무하는 조주기능사(바텐더)가 되기 위해서는

당연히 조주기능사(바텐더) 자격증을 취득해야 호텔로 취업을 꿈꿀 수 있겠죠

 

 

 

 

본교 조주기능사(바텐더) 교육과정은

호텔 소믈리에&바리스타과 교육과정에 모두 포함이 되어 있는데요.

 

칵테일 뿐만아니라 와인, 커피 등 식음료 산업 전반에 대해

공부할 수 있는데요.

 

조주기능사(바텐더)는 주로 호텔의 F&B부서에 취업을 하게되죠.

이는 식음료 부서로서 각종 음료에 대해서

전반적으로 모두 다룰 수 있을 정도의 스킬이 있는 직원을 채용하길 원하는데요.

 

그렇기 때문에 본교 교육과정에서는

조주기능사(바텐더) 자격증 은 물론 바리스타자격증, 소믈리에자격증 취득을 통해

학생들이 취업하는데 좀 더 용이하도록 교육을 하고 있습니다.

 

 

 

 

조주기능사(바텐더) 자격증 취득을 통해 전문성을 인정받았다면

다음 단계는 바로 경쟁력있는 조주기능사(바텐더)가 되기 위한 노력을 해야합니다.

 

조주기능사(바텐더)는 고객들이 원하는 알코올을 조주해주고

서비스를 해주는 사람인데요.

 

그렇기 때문에 실무적인 능력을 배양하고 이를 발휘하여

자신만의 조주기능사(바텐더)로서 커리어를 쌓아가는 과정이 굉장히 중요합니다.

 

특히 조주기능사(바텐더) 대회, 소믈리에대회 등

각종 대회에 참가하여

자신만의 능력을 발휘하는 기회를 가져야 하며

호텔로 산학실습을 통해 현장경험을 쌓는 것 또한 미래의 조주기능사(바텐더)가

되기 위해서 아주 중요한 과정이죠.

 

본교는 국내외 호텔 및 외식업체 약 300여 곳과 산학협력을 맺고 있어

학생들이 조주기능사(바텐더)로서 현장실습을 할 수 있도록

많은 기회를 제공해 주고 있는데요.

 

학교에서 이루어지는 실무위주의 교육과정과 더불어

이렇게 배운 교육과정을 현장에서 얼만큼 사용할 수 있는지 평가할 수 있는

산학실습의 기회를 제공받는 것도 중요하죠.

 

 

 

 

 

조주기능사(바텐더)로서 성장하기 위해서

꾸준한 자기개발과 커리어를 쌓아나가는 과정에 초점을 두고

미래를 꿈꾸어야 하는 것은 아무리 강조해도 지나치지 않은 사실일텐데요.

 

호텔관광특성화 분야에서 당당하게 1위를 차지한

한호전에서 여러분의 조주기능사(바텐더)의 꿈을 실현해보세요.

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts