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조주기능사 & 바텐더 기초부터 탄탄하게!

 

 

 

요즘은 칵테일에 대해 모르는 사람이 없을텐데요.

 

시간이 흘러 한국에서도 칵테일이라는 음료에 대한 관심으로

음주문화의 트랜드가 점차 변화하고 있으며

칵테일의 수요 또한 점점 증가하고 있는데요.

 

이에 따라 칵테일 등 조주에 대해서 전문적으로 배우고자

조주기능사(바텐더) 자격증을 취득하려는

사람의 숫자도 굉장히 많이 증가했죠.

 

특히 외국인 관광객이 많은 호텔에서는 이전부터 꾸준히

칵테일에 대한 수요가 많았는데요.

 

요즘은 서양사람 뿐만아니라 동양인들도 칵테일에 대한

무한관심을 가지게 되면서

조주기능사(바텐더) 자격증을 취득한 직원을 채용하려고 하고 있습니다.

 

 

 

 

조주기능사(바텐더) 자격증은 국가공인 자격증으로서

조주에 대한 전문성을 인정받을 수 있는 자격증 입니다.

 

조주기능사(바텐더)로서 전문성을 인정받기 위해서는 조주기능사(바텐더)자격증

취득은 물론 어떠한 교육과정을 통해

조주기능사(바텐더)로 성장하는지가 중요한데요.

 

호텔에서는 조주기능사(바텐더) 자격증을 취득한 사람을

우선채용하고 있으며

식음료 분야의 전반적인 내용을 이미 습득하고 온 사람을 선호하고 있죠.

 

특히 조주기능사(바텐더) 로서의 역할을 하기 위해

주로 호텔  F&B 부서로 취업을 하는데요.

 

Food & Beverage의 약자로서 식음료 부서를 뜻하며

주로 레스토랑에서 근무하게 됩니다.

 

 

 

 

고객이 식사가 끝난 후 칵테일 한잔을 원할 떄

바로 조주기능사(바텐더) 가 필요한데요

 

고객이 주문한 음식에 따라 어울리는 칵테일이 다르며

고객의 취향과 기호에 따라서도 원하는 칵테일의 종류가 달라지죠.

 

칵테일은 마시기도 하지만

빛깔에 취한다는 말도 있죠?

 

조주기능사(바텐더) 가 어떤 술을 어떻게 조주하느냐에 따라

빛깔, 향, 맛 등이 모두 다 달라집니다.

 

다양한 고객들의 기호에 맞추기 위해

조주기능사(바텐더)는 끊임 없이 연습 또 연습을 반복하며

다양한 칵테일을 개발하는 일을 하는 것도 조주기능사(바텐더)가 해야할 일이죠.

 

 

 

 

본교에서는 Role Play 교육을 통해

호텔 BAR에서 일어날 수 있는 고객과 직원과의 다양한 상황연습을 통해

전문적인 조주기능사(바텐더)를 양성하기 위해 노력하고 있습니다.

 

또한 조주기능사(바텐더)로서 해야 할

다양한 칵테일을 메뉴를 개발해봄으로서 자신만의 칵테일 레시피를

만들어볼 수 있는 수업도 진행하고 있죠.

 

조주기능사(바텐더) 로서 경쟁력 있는 요소를 갖추기 위해서는

외국어 능력도 굉장히 중요한데요.

 

그렇기 때문에 조주기능사(바텐더) 교육과정에

외국어를 포함시켜 글로벌한 조주기능사(바텐더) 를 양성하며

또한 학교 자체적으로 한호전 어학당 프로그램을 개설하여

보다 더 집중적인 외국어 교육을 받을 수 있도록 합니다.

 

 

 

 

글로벌한 조주기능사(바텐더) 라는 말만 들어도

가슴이 설레지 않으신가요?

 

조주기능사(바텐더) 이기 이전에 호텔리어로서

그리고 한국을 대표하는 외교관으로서의 멋진 역할을

한호전에서 시작하세요!

 

 

 

 

 

 

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