바텐더의 시작 조주기능사
새로운 음주문화의 트랜드로 칵테일이 자리잡았는데요.
칵테일은 주로 여성 고객들이 선호하죠.
가벼운 음주문화를 즐기고자하는 사람들이 대부분 여성 고객이기 때문인데요
음식에도 어울리는 궁합이 있듯이 조주하는데 있어서도
각기 어울리는 조합이 있는데요.
이를 전문적으로 하는 사람이 바로 바텐더(조주기능사) 입니다.
어떤 한 분야의 전문가가 되기 위해서는
그 분야의 전문성을 인정받는 자격증 취득은 물론
그 이후의 자신만의 경력을 쌓아나가는 과정이 중요한데요.
바텐더(조주기능사) 자격증 역시 조주에 대한 전문성을
인정받기 위한 가장 첫 단계죠.
바텐더(조주기능사) 자격증의 경우 국가공인 자격증으로서
그 가치는 호텔 및 외식업체에서 인정받을 수 있는데요.
특히 바텐더(조주기능사) 는 일반 BAR 그리고 호텔 레스토랑에서
근무를 많이 하죠.
레스토랑에서는 음식 뿐만아니라 와인, 칵테일 등
음식과 곁들여 같이 판매하고 있기 때문에 호텔에 바텐더(조주기능사)로
입사하게 된다면 호텔 식음료 부서 직원으로
입사하게 되는 것입니다.
바텐더(조주기능사)자격증은 크게 필기+실기시험으로 이루어지며
각각 60점 이상을 받으면 바텐더(조주기능사)자격증을
취득할 수 있는데요.
특히 바텐더(조주기능사)실기시험의 경우 꾸준한 실무감각을 익혀
시험에서 긴장하지 않고 제시된 칵테일을
레시피대로 잘 조주하는 것이 중요합니다.
바텐더(조주기능사) 교육과정은
본교 2년제 호텔소믈리에&바리스타과,
4년제 델리&카페산업경영학과에 모두 포함되어 있는데요.
식음분야의 전문적인 인재양성을 교육목표로 하고 있기 때문에
바텐더(조주기능사)교육은 물론 커피, 와인에 대한 전반적인 교육을 통해
학생들이 식음료 분야의 인재로 성장할 수 있도록
교육을 하고 있습니다.
그렇기 때문에 바텐더(조주기능사)자격증, 와인소믈리에자격증,
바리스타자격증 취득은 물론
이와 관련된 다양한 대회참가를 통해 자신만의 역량을 발휘하고
커리어를 쌓아가고 있죠.
또한 본교가 호텔관광분야 최우수 교육기관으로 선정된 유일한 학교라는
사실알고 계셨나요?
바텐더(조주기능사) 교육이 전체교육 70%이상 실무교육으로
이루어지고 있기 때문에
졸업 후 현장적응은 물론 각종 대회참여해서
수상하는 등 실무능력을 꾸준히 쌓아가고 있습니다.
바텐더(조주기능사) 의 역할은 고객이 원하는
술을 전문적으로 조주해주는 역할은 물론
고객을 응대하기 위한 가장 기본적인 서비스자질과 소양을 갖추어야 하는데요.
이는 바텐더(조주기능사) 의 역할을 하기 이전에
제일 중요한 것이라고 할 수 있습니다.
본교는 호텔관광특성화학교이기 때문에 이러한 부분도 놓치지 않고
세심하게 학생들을 교육하고 있는데요.
바텐더(조주기능사)가 되기 이전에
이러한 소양을 갖춘 사람이 되어야 한다는 사실을
꼭 ! 명심하셨으면 좋겠네요^^
경쟁력있는 바텐더(조주기능사) !!
꿈은 이루어진다라는 유명한 말이 있죠?
체계적인 한호전만의 교육과정과 본인의 열정이 더해진다면
멋진 바텐더(조주기능사)의 꿈은 이루어집니다.
확고한 신념을 가지고
자신의 꿈을 향해 한발짝 다가갈 수 있는 한호전에서
본인만의 역량을 마음껏 발휘하세요!
'호텔소믈리에과' 카테고리의 다른 글
바텐더는 조주기능사부터! (0) | 2014.07.17 |
---|---|
실무위주의 중심교육 소믈리에과 (0) | 2014.07.11 |
소믈리에자격증 취득하기 위해서는? (0) | 2014.07.10 |