SMALL

호텔요리 호텔외식조리학과 찾았다!


 

 

 

호텔요리를 배워 일류 호텔에 취업하고 싶은 고등학생분들은 이 글을 꼼꼼히 읽으세요!

지금부터 호텔외식조리학과에 대해 자세히 말씀드리려고 합니다^.^

호텔요리는 조리 스킬 중에서도 최고난이도의 스킬을 요구하는데요 이러한 실력을 갖추긴 위해선 호텔요리의 기초부터 차근차근 배워나가야겠죠?^^

따라서 외식조리학과를 희망하는 학생들은 학교 선택에 신중을 가야해 합니다! 

 

 

 

 

한호전 호텔외식조리학과 학생들은 1학년에 입학하게 되면 칼 잡는 방법부터 제대로 배우게 되는데요, 칼 잡는 것부터 잘못배우면 각종 칼을 다루기 어렵게 된답니다. 따라서 조리의 가장 기초적인 칼 다루는 방법, 그리고 조리시 불을 사용하기 때문에 조리에 임하는 자세를 갖추고 있어야 한답니다. 한호전 호텔외식조리학과 학생들이라면 호텔요리 에 임할 때 진지함은 기본적으로 갖추고 있어야 겠죠?^^

 

 

 

 

또 호텔요리 사가 되고 싶은 호텔조리학과 학생들이라면 호텔요리 의 전반적인 내용을 알고, 한식/중식/일식/양식을 모두 알고 있어야하는데요^^ 한호전 외식조리학과 학생들은 이 모든 것을 배운답니다! 여기서 나아가 퓨전요리실습을 통해 지금까지 배운 조리법들을 접목시켜 새로운 요리를 탄생시킵니다! 지금까지 볼 수 없었던 새로운 호텔요리 를 내 손으로 직접 만들어 본 학생들은 그 뿌듯함에 호텔요리 에 더욱 매력을 느끼며 자신감을 얻을 수 있죠^^

 

 

 

 

이 수업은 창작레시피 수업과도 연계가 되는데요, 같은 재료를 사용하더라도 학생들 각자마다의 레시피가 모두 다르기 때문에 나만의 레시피 개발이 가능합니다! 한호전 호텔외식조리학과 학생들은 학교에서 개발한 창작 레시피를 가지고 교내외 대회에도 참가하게 되는데요 교내외 대회에 참가하여 대회 참여 경력도 쌓고 수상까지 하게되면 나중에 취업할 때에 큰 도움이 된답니다!

 

 

 

 

한호전 외식조리학과 학생들은 교외에서도 참 많은 수상을 하고 오는데요^^ 뉴스 기사만 검색해도 한호전 호텔외식조리학과 학생들의 수상 경력이 수두룩 나온답니다! 역시 학교에서 차근차근 호텔요리 를 배운 실력은 교외에 나가서도 빛을 발하는 것 같죠? 호텔 조리 경력 20년 이상의 교수님 지도하에 교육을 받고 있는 호텔외식조리학과 학생들은 입학 전엔 그저 요리에 대한 열정으로 가득찼다면 졸업할 때즘엔 프로 호텔요리 사가 되어있는 모습을 볼 수 있습니다!

 

 

 

 

호텔요리 를 배우기 위해 호텔외식조리학과를 찾고 있는 고등학생 여러분, 최고의 실습 시설에서 최고의 교육을 받고 싶지 않으신가요?^^ 여러분의 선택으로 호텔요리 계의 판도가 바뀔 수 있답니다! 2013 교육부 우수교육기관에 선정되면서 믿을 수 있는 학교로 검증이 된 한호전 외식조리학과! 호텔요리 계의 으뜸이 될 미래의 주역을 기다리고 있습니다^^

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts