SMALL

 

외식조리과의 꿈을 이루는 한호전!!

 

 

 

외식조리과  에 진학을 꿈꾸시는분들 여기를 보세요!

요리에 즐거움을 느끼시는분들 여기를 보세요!

외식조리 분야에서 일하시거나, 일해보고싶으신분들도 여기를 보세요!

외식조리과의 꿈을 이루고 싶으신분들 모두모두  여기를 보세요!!

한국호텔관광전문학교(이하 한호전) 외식조리과 에대해서 설명해드릴께요~!

 

 

한호전은 1989년 외식조리과를 주축으로 개교하여,

26년전통의 명문학교로 자리매김 하였습니다.

 

또한 한호전 외식조리과는 국낸최초로 2년제 전문학사학위 과정과 4년제

학사학위과정을 도입하여, 학생들로부터 큰 호응을 얻고 있습니다.

 

2년제 외식조리과 에서는 한식,양식,일식,중식, 복어 요리수업을 받고 있으며,

 

4년제 외식조리학과에서는 2년제 외식조리과 수업을 모두받고 추가적으로,

 제과제빵,식음료등의 수업을 통해서 취업의 기회를 보다 폭넓게

 선택할수있는 장점을 갖고 있습니다.

 

 

또한 한호전 외식조리과는 70% 실습과 30% 이론수업으로

 강도 높은 실습수업을 하고 있으며,

 

한호전 외식조리과에서는 1인 1실습재료를 사용한,

자신만의 창작요리수업을 하고 있습니다.

 

여러명이서, 하나의 재료를 사용하여 실습한다면, 실습의 기회도 줄어들고,

 자신만의 독창성과 상상력이 저하되기때문에, 추후 취업과 경쟁력면에서도

 뒤쳐질수밖에 없습니다.

 

그렇기 때문에, 한호전 외식조리과 에서는 1인1실습을 통한, 보다 많은 실습과

보다 창의적인 창작레시피 수업에 중점을 두고 실습을 진행하고 있습니다.

 

 

한호전 외식조리과는 2013 우수교육기관으로 선정되었는데요

 

우수교육기관이란,  평생교육진흥원 학점은행제에서 주관하는 560여곳의

기관과 학교중 우수한교육기관 10곳을 선정하는 명예 타이틀로서, 

호텔관광분야 및 외식조리과 분야에에 있어서는 한국호텔관관정문학교

만이 유일하게 선정되었습니다.

 

즉 호텔관광분야와 외식조리과 분야에 있어서 한호전이 1등을 했다는 의미죠.

우수교육기관을 선정하는 조건으로는 취업률과, 산학협력기관, 교수진, 커리큘럼, 학생들의 만족도등 많은 항목들을 감독관이 직접 조사하여 선정되는

 방식으로, 한호전은 모든 부분에 최상위점수를 받은

명문중에서도 최고의 명문이라고 할수 있습니다.

 

 

한호전 외식조리과는 일반적인 수업이외에 호텔연회실무실습과, 뷔페레스토랑 실무실습을 통해서  호텔이나 레스토랑에서 일어나는

실제 상황을 한호전 자체적으로 연출하여, 호텔경영학과, 식음료파트, 제빵파트, 외식조리과 파트 모두가 동시에 현장실무실습을 하고있습니다.

 

이러한 현장실무실습을 통해서 한호전 학생들은, 산학협력기관의 실습이나, 인턴쉽등을 나가서도 긴장하지않고 바로 적응하여, 자신의 실력을

100% 발휘하고있으며, 이를통해서 호텔 및 업체에 바로 취업하는

사례를 보여주고 있습니다. 

 

 

이러한 한호전의 모든 시스템과 커리큘럼을 통해서  외식조리과 학생들은,

자신들의 스펙을 쌓아가고있는데요

 

수많은 요리대회 입상을 통해서 자신의 기술적 스펙을 통한, 취업을 하는 학생들도 있으며 외식조리과 수업을 듣고 보다 많은 공부와 해외 유학 및 해외인턴쉽을 원하는 학생들에게는 한호전과 MOU 가 체결된 전세계 각국의 호텔 및 호텔전문학교로 진출하고 있습니다.

 

한호전 외식조리과의 경우 매년10% 의 외식조리과 학생들이 해외 인턴쉽 및

호텔등에 취업을 하여, 국내 전문학교 중에서도 가장 많이 진출하는

학교로 선정되었습니다.

 

외식조리과의 꿈을 이루는 한호전! 여러분들도 여러분의 꿈을 위해서 최선을 다하시길 바랍니다^^!

 

반응형
LIST

+ Recent posts