SMALL

내 미래를 위한 한호전 소믈리에자격증 교육

 

 

 

와인의 꾸준한 성장으로 인해

소믈리에라는 직업이 여전히 각광받고 있는데요.

 

특히 외국인 관광객이 많이 방문하는 호텔에서

소믈리에 채용을 원하고 있습니다.

소믈리에가 되기 위해 필요한것이 바로 소믈리에자격증인데요

 

호텔에 소믈리에로 취업하기 위해서는 와인에 대한 전문적인 지식은 물론

커피, 칵테일 등 식음료 전반적인 분야 대해 알고 있어야 합니다.

 

소믈리에라는 직업은 감별사라는 뜻으로서

와인소믈리에는 와인을 감별하는 사람을 말합니다.

 

즉 알코올이나 식음료에 대한 전문가를 통칭해서 일컫는 말인데요.

그렇다면 소믈리에자격증 교육과정을 한번 살펴볼까요?

 

 

소믈리에자격증 교육은 전체교육의 70%이상이 실무위주로 진행됩니다.

소믈리에 직업의 특성상 고객을 응대하고

고객에게 와인을 선별, 추천해주는 역할을 하기 때문인데요~

 

그렇기 때문에 많은 와인을 시음해 보고

와인서비스하는 방법, 고객을 응대하는 방법, 와인과 어울리는 음식을 매칭시키는 방법에

대해서도 다양하게 공부해야합니다.

 

그래서 본교에서는 양식조리를 함께 배우고 있는데요.

그 이유는 조리법에 따라서 혹은 식재료에 따라 와인을 매칭시킬 수 있어야하기 때문에

양식조리에 대한 전반적인 이해가 필요하다고 할 수 있습니다.

 

소믈리에자격증은 따로 국가에서 공인해 주는 자격증이 없기때문에

다양한 소믈리에 대회에 입상하며

그 자격을 인정받아야가야하는데요.

 

이를 쉽게 소믈리에자격증이라는 개념으로 이해하시면 됩니다^^

 

 

소믈리에가 되기 위해서 가장 중요하게 평가되는 부분이

바로 대회입상인데요.

 

소믈리에 대회에 참가하여 학생들이 많이 수상하고 있습니다.

교내 와인 소믈리에 대회 뿐만아니라 전국규모의 소믈리에 대회에 나가서도 입상하는데요.

 

소믈리에자격증 시험의 경우 여러가지 평가항목이  있습니다.

테이블 위해 번호를 적고 그 위에 와인 빈잔을 두고

라벨을 가린 채 와인을 따릅니다.

 

그리고 와인을 시음하고 그 와인이 무엇인지 알아 맞춰야하는데요.

이 때 빈티지, 포도품종 등 그 와인에 대한 모든

내용을 말하는 시험이 바로 소믈리에자격증 시험이라고 할 수 있죠.

 

소믈리에자격증을 위해서는

수없는 와인테이스팅 교육이 이루어져야하는데요.

본교에서 하는 보든 수업비용은 등록금에 포함되어 있기 때문에 전혀 부담가질

필요가 없답니다^^

 

 

소믈리에자격증 과정을 공부하고 나면 대회에 참가하는데요.

본교 재학생이 대회에 출전해 당당하게 입상한 모습입니다.

 

정말 자랑스럽지 않을 수 없는데요.

소믈리에자격증은 정말 수없이 많은 노력을 해야합니다.

특히 후각과 미각이 뛰어난 사람에게는 조금 더 유리한 면이 있겠죠?

와인의 맛을 보고 향기로 어떤 와인인지 구별하는 것이

소믈리에자격증 실기 부분에서 평가되는 부분이기 때문이죠.

 

어떻게 소믈리에자격증 공부를 하느냐에따라서

더 즐겁게 공부할 수 잇는데요

실제로 와인을 직접 접하고 실습하면 자연스레 재미있게

소믈리에자격증 공부를 할 수 있어요

 

 

미래의 와인소믈리에를 꿈꾸는 여러분들은

어떤 노력을 해야할까요?

 

소믈리에자격증 위한 교육과정과 더불어 앞서 말했든 다양한

식음료 경진대회에 참가하여 자신만의 역량을 쌓아나가는 일이 굉장히 중요하죠.

 

소믈리에자격증 뿐만아니라 바리스타자격증, 조주기능사 자격증까지

모두 취득이 가능한데요.

 

와인, 커피, 칵테일에 대한 전반적인 내용을 공부할 수 있기 때문에

소믈리에자격증 외에도 다양한 식음료 분야로 진출 할 수 있다는 장점이 있습니다.

 

 

국내 최초 와인소믈리에학과를 개설한 한호전.

소믈리에자격증과 더불어 글로벌한 식음료 분야의 인재가 되기 위해

한호전에서 공부하는 것을 추천합니다.

 

여러분의 미래를 실현해 줄 수 있는 한호전 소믈리에자격증 교육을

꽉 잡으세요^^*

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts