SMALL

조주기능사 바텐더 나의 꿈을 실현할 수 있는 곳

 

 

조주기능사(바텐더) 는 꾸준히 각광받고 있는 직업인데요.

 

특히 호텔이나 고급 레스토랑에서 조주기능사(바텐더)를 많이

채용하고 있습니다.

음주문화 트랜드 변화로 칵테일을 찾는 사람들이 많이 증가했기 때문입니다.

 

실제로 한국사람 말고 호텔을 방문하는 외국인 관광객 중

대부분이 칵테일을 많이 찾고 있기 때문에

전문적인 조주기능사(바텐더) 인력을 채용하고 있죠.

그렇다면 조주기능사(바텐더) 교육은 한호전에서는

어떻게 이루어지고 있을까요?

 

 

한호전 조주기능사(바텐더) 교육과정 중 70%가 실습으로 이루어지는데요.

 

직업 상 고객에게 여러가지 술을 만들어 주고 판매해야 하는 직업이기 때문에

실무능력을 갖추기 위해 실습교육은 필수라고 할 수 있죠.

 

또한 가장 기본적인 조주기능사(바텐더) 자격증 시험도

실기시험으로 이루어지기 때문에

실전감각을 꾸준히 익혀 조주기능사(바텐더)자격증을 취득해야할 텐데요.

 

이러한 모든 교육과정이

본교 조주기능사(바텐더) 커리큘럼에 포함되어 있으며

실습실도 잘 갖추어져 있습니다.

 

 

본교 조주기능사(바텐더) 교육과정만의 특별한 점이 있다면

바로 칵테일 외에도 와인과 커피, 제과제빵, 양식조리 등 다양한 식음료

분야를 같이 배울 수 있다는 건데요.

 

왜 그럴까 궁금하시죠?

 

일단 호텔은 조주기능사(바텐더)를 채용할 때

전반적인 조주와 식음료 분야에 관련된 내용을 공부하고 그러한 자격을

가진 사람을 채용하길 원하고 있습니다.

 

또한 본인이 호텔에 조주기능사(바텐더) 로서 취업하게 된다고 하더라도

로테이션 근무를 하기 때문에

식음료 전반에 대해 모두 알고 있어야 합니다.

 

조리부분의 교육은

호텔 레스토랑에서 만드는 음식이 어떤 조리법으로 만드는지에 따라서

어울리는 와인과 칵테일이 각기 다르기 때문에

이러한 부분도 세세하게 모두 알고 있어야 하죠.

 

이러한 교육을 모두 한호전 조주기능사(바텐더) 교육과정에서

2년제 과정으로 배울 수 있답니다.

 

 

본교는 2,4년제 교육과정을 모두 운영하고 있는데요.

다시 말해서 조주기능사(바텐더) 교육과정을 2년제 전문학사 학위 혹은 4년제

학사학위를 취득할 수 있어요.

 

4년제 과정으로 델리&카페산업경학과가 있는데요.

 

이 학과는 2년제 조주기능사(바텐더) 교육과정과 더불어 창엄, 경영에 관련된

내용을 공부할 수 있을 뿐만 아니라

7학기 만에 학위이수가 가능하다는 장점이 있어요.

 

그렇기 때문에 졸업 후 취업 뿐만아니라

자신만의 가게를 창업할 수 있으며 식품업체로 취업하는 등등등

다양한 진로를 선택할 수 있다는 장점도 있지요.

 

 

여러분은 어떤 조주기능사(바텐더) 가 되고 싶은가요?

 

남들에게 인정받을 수 있는 멋진 조주기능사(바텐더)를 꿈꾸고 있을텐데요.

본인의 꿈을 실현시켜줄 수 있는 곳을

꼼꼼하게 비교해본다면

아무런 걱정없이 바로 이곳, 한호전을 선택할 수 있을겁니다.

 

앞으로 펼쳐질 멋진 미래를

한호전에서 꿈꿔보시는건 어떨까요.

 

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts