바로 여기! 소믈리에자격증 이 있다
와인의 꾸준한 수요는
소믈리에자격증 취득을 원하는 사람들의 증가를 불러왔는데요.
이제는 더이상 와인이 서양의 술이 아니죠?
와인을 먹는 사람을 일반레스토랑에서도 쉽게 만날 수 있는 만큼
대중화되었는데요.
와인전문가가 되기 위한 첫걸음
소믈리에자격증 취득을 위해서 어떻게 공부하고 있는지 살펴볼까요?
소믈리에자격증의 경우 필기시험과 실기시험으로 이루어지는데요.
소믈리에자격증은 실무위주의 교육을 통해
실전감각을 익히고 현장경험을 익혀 소믈리에자격증 뿐만아니라
각종 소믈리에 대회에 참가하여 자신만의 역량을
쌓아나갈 수 있는데요.
본교 소믈리에학과 학생들은 교육과정 내
소믈리에자격증 과정과 더불어 와인서비스교육도 같이 병행하여 진행하고 있습니다.
국내 최초 와인소믈리에 개설학교 답게
실습시설과 2013년 호텔특성화 전문학교 중 유일하게 최우수 교육기관으로
선정되었는데요.
이러한 모든 것들을 바로 한호전 학생들이 증명해 주고 있죠.
와인, 칵테일, 커피 등 식음료 전반에 대한 내용을 모두
배울 수 있기 때문에
와인소믈리에자격증은 물론 조주기능사, 바리스타자격증 취득도 가능하답니다.
와인소믈리에학과 학생들은 방학임에도
국제 와인소믈리에 대회를 준비하고 있어 학교에서 열심히
교육과정을 공부하고 있는데요.
눈빛이 정말 예사롭지 않습니다.
소믈리에자격증은 물론 각종 대회에 참가해서 수상의 영예도 얻고 있는데요.
이는 개개인의 역량을 발휘하여
자신만의 커리어를 쌓아나갈 수 있겠죠?
졸업 후 소믈리에자격증과 대회에서 수상한 학생들은
주로 특급호텔이나 고급 외식업체에 취업을 하고 있는데요.
외국인 관광객이 주 고객층이기 때문에
와인에 대한 수요는 꾸준히 증가세를 보이고 있고
또한 와인소믈리에자격증 그리고 대회 수상경력은 학생들이
더 나은 곳으로 취업할 수 있도록 도와주는 매개역할을 한다고 할 수 있습니다.
소믈리에자격증과 와인서비스교육과정은
교내 뿐만아니라 본교와 산학협력을 맺고 있는 국내외 약 300여 군데의
산학기업으로 실습을 나가고 있는데요.
여러분이 소믈리에자격증 뿐만아니라
전문적인 와인소믈리에로 거듭나기 위해서는
어떠한 곳으로 산학실습을 나갈 수 있는지도 꼼꼼하게 따져보아야겠죠?
이제는 소믈리에자격증 취득 후의 교육과정이 더 중요합니다.
어떤 교육을 받았고
식음료 전반적인 교육을 받았는지 아닌지에 따라
경쟁력있는 와인 소믈리에로 성장할 수 있느냐 없느냐가 달라지기 때문이죠.
여러분은 소믈리에자격증만으로 취업을 할 건가요?
아니면 모든 식음료 분야에 전반적인 이해를 가지고 취업을 할건가요?
여러분이 CEO입장이되어 생각해본다면
정답은 아주 쉽게 찾을 수 있을 텐데요.
학교 교육과정을 통해 소믈리에자격증 뿐만아니라
커피바리스타, 조주기능사 자격증 취득을 하고 학교와 연계된 산학기업으로
현장경력을 쌓아 더욱 발전하는 여러분이 되셨으면 좋겠네요.
'호텔소믈리에과' 카테고리의 다른 글
내 미래를 위한 소믈리에자격증 교육 (0) | 2014.07.01 |
---|---|
조주기능사&바텐더 나의 꿈을 실현할 수 있는 곳 (0) | 2014.06.27 |
바텐더 조주기능사 최고의학교 (0) | 2014.06.27 |