SMALL

요리대학교 4년제호텔조리학과 정보공유!

 

 

요리를 즐겁게 하고 앞으로도 요리라는 분야로 진로를 결정하신 분들이 찾는 곳!

요리대학교 중 4년제호텔조리학과 혹은 2년제호텔조리학과를 생각하고 있을테죠?

전국에 많은 요리대학교가 있지만, 그 중에서도 특별하게 인지도가 높은 곳이 어딜까?

 

 

4년제호텔조리학과로는 사실 경희대나 세종대 정도... 이 두학교도 외식경영학과죠.

실질적으로 요리를 하는 학과는 아닙니다. 외식경영에 대해 전반적을 이론을 배워요.

요리대학교들은 대부분 실습의 비중이 적고 이론과목을 중심으로 배우는데요.

이론만 빠삭하게 배웠다고해서 요리를 잘하고 맛있음 음식을 만들까? 아니겠죠!!!

 

 

요리라는 것이 사실 전문 기술을 필요로 하는 분야라서 많이 해보는게 좋아요.

이론만 백날 배운다고 실전이 늘지 않기 때문에 요리대학교 진학을 잘 생각해야해요.

그럼 4년제호텔조리학과 중 이론보다 실무에 중심을 두고 교육하는 곳이 어딜까요?

 

 

제가 오늘 정보를 공유해드릴 곳은 요리대학교의 4년제호텔조리학과는 아니지만,

실무 중심으로 요리에 대해 교육을 진행하는 곳이면서, 학사학위까지 받을 수 있는 곳!

바로 경기도 안산에 위치하고 있는 한국호텔관광실용전문학교(한호전)라는 곳 입니다.

 

 

학점은행제도를 통해 요리대학교와 동등한 학위까지도 인정받으실 수 있는 교육기관이며,

4년제호텔조리학과에서 배우는 내용들을 이론이 아닌 직접 해보는 실무로 교육이 됩니다.

전문성을 갖출 수 있는 최적의 학교죠! 이 학교를 추천하는 이유를 알려드리겠습니다.

 

 

실무 교육을 담당하고 있는 교수진! 특1급호텔 및 고급레스토랑 현장에서 근무 경력이

최소 15년 이상 있는 분들로 경험이 풍부한 한호전의 스타교수진이라고 부릅니다.

요리대학교의 교수진보다 아마 현장 감각이나 요리 스킬 및 노하우가 뛰어나겠죠.

 

 

또, 한호전에는 요리대학교의 4년제호텔조리학과보다 엄청나게 많은 실습시설을 보유!

매년 300명 이상의 학생들이 요리를 배우기 위해 입학하기 때문에 실습실이 많습니다.

국내 최대 규모의 실습시설을 자랑하는데, 기물이 비싼 분자요리 실습실까지 겸비 중!

 

 

교수진이면 교수진, 실습실이면 실습실, 요리를 배울 수 있는 완벽한 환경을 갖춘 곳!

바로 한호전 입니다. 요리대학교의 4년제호텔조리학과도 좋지만, 기술을 배우고 싶다면,

전문적으로 실무 중심의 교육을 진행하는 한호전과 같은 학교를 추천해드립니다.

반응형
LIST

+ Recent posts