SMALL

4년제호텔조리학과 요리학교 신비로워



4년제호텔조리학과하면 대학교만 떠올리셧나요? 이제 그런 고정관념을 없앨때가 왔습니다~

요즘에는 요리학교가 대세인데요, 스타쉐프들 대부분도 요리학교에서 수업을 진행할정도로 요리학교가 인기를 얻고 있습니다.


인기를 얻는 이유중 하나는 강력한 실습수업인데요,

수많은 요리학교 중에서 가장많은 주목을 받는 학교는 한호전이라는 호텔학교입니다.





한호전의 정식명칭은 한국호텔관광실용전문학교입니다.

말그대로 호텔관광교육의 메카라고 할 수 있는데요, 실습도 단순한 실습이 아닌 실제 호텔에서 사용하고 있는 특1급재료를 사용해서 개인당 작품을 만들 수 있는 1인 1실습을 실천하고 있죠.


전문학교에서 가장많은 재학생인 약 3000명이 다니고 있는 학교인데요, 전교생의 1인 1실습을 제공한다는것은 놀라울 따름입니다.





4년제호텔조리학과를 지망하는 학생들 대부분은 한호전의 높은 실습에 감탄하는데요, 모두가 호텔조리사가되기위해서 매일매일 실습훈련을 통해 실력을 키우고 있는 상황입니다.


한호전에서 조리사가 나오지 않는다면 어떤 학교에서 나오겠어요^^






한호전 4년과정은 다른 4년제호텔조리학과와 다릅니다. 기본적인 한식,양식,중식,일식수업이 추가되어있으면서도 분자요리, 레스토랑실습, 연회실무실습, 뷔페실습, 외식경영및창업수업등이 추가되어있죠.


이런 수업을 하는 곳은 전국을 통틀어봐도 한호전 뿐입니다.







그중에서 분자요리는 한호전 고유의 특징적인 수업입니다. 전국에서 유일하게 실시하고 있는 분자요리 수업은 4년제호텔조리학과 최고의 강점이라고 할 수 있는데요,


세계적인 스타쉐프들도 도전하기 힘들고 어렵다는 분자요리를 한호전 학생들이 도구를 이용해서 한학기동안 배울수 있으니 전문성이 무엇보다 중요한 조리사에게 최고의 교육이라고 할 수 있겠죠~







한호전은 2000년부터 도입된 학점은행제를 통해 학위인정을 받을 수 있는 학교입니다. 전문학교이지만 대학교 4년제호텔조리학과와 동일한 학위를 받을 수 있어서 그에따른 취업이나 대학원진학까지 무리가 없습니다.






3년연속 평생교육원에서 선정한 우수교육기관! 한국관광공사가 실시한 호텔서비스인력양성 우수교육기관선정! 그밖에 취업률 100%와 해외유학률이 가장 높은 학교로 대한민국을 흔들고 있는 한호전입니다.


호텔조리사에게 가장 필요한 조리실력! 한호전에서 키우시기 바랍니다^^







반응형
LIST

+ Recent posts