바텐더 조주기능사 또다른이름
오늘은 호텔 소믈리에&바리스타과에서 인정되는 조주기능사에 대해 알아보는 시간을 갖겠습니다. 바텐더 조주기능사는 호텔 소믈리에&바리스타과에서 인정되는 자격증으로 여러 식음료 분야에서 다양하게 쓰이는 자격증입니다.
현대 시대에 접어 들면서 칵테일이 많이 발달되고 바텐더가 되기 위해 조주기능사에 높은 관심을 보이고 있습니다. 관심만 그치는 것이 아니라 실제로 바텐더 조주기능사를 취득하려는 사람들이 많기도 하구요.
조주기능사 바텐더는 고객의 취향에 맞는 칵테일을 조주하기 위해서 알코올의 농도나 맛, 향을 혼합합니다. 또한 바텐더 조주기능사는 생과일 등을 잔 위에 걸쳐 장식을 하여 시각적인 효과를 주기도 합니다.
바텐더 조주기능사의 또다른 역할은 쉐이커를 흔들며 칵테일 제조과정을 연출하여 고객에게 볼거리를 제공합니다. 쇼가 끝나게 되면 사용한 잔과 도구를 조주기능사 바텐더가 직접 세척하기도 합니다.
조주기능사 바텐더를 취득하는 법은 다음과 같습니다. 양주학개론, 기초영어, 주장관리개론으로 이루어진 이론과목과 칵테일 조주작업을 포함한 실기시험이 바텐더 조주기능사 시험 과정 입니다.
다행히 조주기능사 바텐더 시험은 응시자격에 제한이 없고, 100점 만점에 60점 이상 취득하면 바텐더가 되기 위한 조주기능사 시험을 무난히 통과할 수 있습니다.
조주기능사 자격증 과목이 포함된 전문학교에서 바텐더가 되기 위한 자격증 취득 및 바텐더 출신 교수님께 전문 칵테일 조주 교육을 받아보시는건 어떨까요?
'호텔소믈리에과' 카테고리의 다른 글
조주기능사 바텐더 한호인의 교육과정 (0) | 2014.06.24 |
---|---|
조주기능사 바텐더 한호전만의 경쟁력! (0) | 2014.06.23 |
와인소믈리에학과 실무교육의 중심지 (0) | 2014.06.23 |