조주기능사 바텐더 한호인의 교육과정
조주기능사, 바텐더에 대해서 들어보셨나요?
TV 드라마나 잡지 등에서 많이 보셨을 거라고 생각이 되는데요.
조주기능사 (바텐더)는 조주를 전문적으로 하는 사람을 일컫는 말이라고 쉽게
이해하시면 되는데요.
주로 칵테일을 만드는 일을 하고 있죠.
음주문화 트랜드가 점차 변화함에 따라 칵테일을 찾는 사람들의 수요가
증가하고 있어 호텔이나 고급외식업체에서는
조주기능사(바텐더)를 채용하기 위한 많은 노력을 기울이고 있는데요.
이렇게 직원을 채용할 때 조주기능사(바텐더) 교육과정을 이수한 사람만을
선호하는 경우도 있지만 대부분의 호텔은
식음료 전반에 걸친 교육을 받은 조주기능사(바텐더) 채용을 원하고 있어요.
그렇기 때문에 식음료 분야 전반에 걸쳐 능통한 조주기능사(바텐더)를
양성하기 위하여 본교에서는 칵테일 뿐만 아니라 와인, 커피에 대한 전반적인 교육과 더불어
호텔서비스교육, 이미지메이킹교육, 외국어 교육 등을
모두 같이 배울 수 있어
졸업 후 호텔로 조주기증사(바텐더) 로 취업하고자 하는 학생들에게
맞춤 교육을 진행하고 있습니다.
또한 한호전은 오랜 역사와 전통을 자랑하는 학교인만큼
국내외 산학협력을 맺고 있는 약 300여 군데의 기업들이 있는데요.
학생들은 학교에서 실습뿐만 아니라
호텔이나 고급외식업체로 산학실습을 나갈 수 있는 기회를 제공하고 있습니다.
전체교육의 70%이상을 실습교육으로 진행하고 있는데요.
조주기능사(바텐더) 교육도 실무교육이 무엇보다 중요하다는 것은
미래의 조주기능사(바텐더)를 꿈꾸는 학생이라면 당연히 알고 있겠죠?
이론으로 공부하는 것 보다는 현장에서 실전감각을 익히며
공부를 해야 호텔에 취업했을 때 다른 사람보다 빨리 적응할 수 있는데요.
실제로 호텔에 입사를 해보면
실무위주 교육을 받은 학생과 그렇지 않은 학생의 차이는
어마어마하게 크다고 해요.
나중에 본인이 조주기능사(바텐더)로서 호텔에 취업해보면
실무교육이 얼마나 중요한지 깨달을 수 있을텐데요.
조주기능사(바텐더) 자격증은 국가공인자격증으로서
미래의 조주기능사(바텐더)를 꿈꾼다면 필수적으로 취득해야할 자격증인데요.
크게 조주기능사(바텐더) 시험은 필기시험과 실기시험으로 이루어지며
각각 60점 이상을 받아야 합격할 수 있어요.
특히 조주기능사(바텐더) 실기시험의 경우 실격사유도 있으니
실격되지 않게 잘 해야겠죠?
이러한 조주기능사(바텐더) 자격증 준비과정도 물론 본교 조주기능사(바텐더) 교육과정에
모두 포함되어 있습니다.
자격증도 취득하고 각종 전국대회에도 참가하는데요.
조주기능사(바텐더) 관련된 대회 뿐만 아니라 와인소믈리에대회, 커피바리스타 대회 등
다양한 식음료 대회에 참가하여 자신만의 커리어를 쌓아갈 수 있습니다.
정말 매력적인 조주기능사(바텐더)~!
위 교육과정은 2,4년제 과정으로 나뉘어 이루어지는데요.
2년제 과정의 경우 전문학사 학위를 취득하게 되고
4년제 과정의 경우 학사학위를 취득하게 됩니다.
물론 수여받는 학위는 일반 2,4년제 대학과 동등한 교육부장관명의로 주어지는
학위이구요~!
저희 학교 4년제 교육과정만의 가장 큰 장점은 바로 7학기 만에
4년제 학위를 취득할 수 있다는 것인데요.
시간적, 경제적인 비용절감은 물론 조기 취업도 가능하기 때문에 남들보다
조금 더 앞서 나갈 수 있다는 장점이 있습니다.
여러분의 꿈을 바로 이곳
한호전에서 펼쳐보는 건 어떨까요?
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