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외식조리의 명문 한호전 외식산업학과를 가다!

 

 

외식조리를 배우는 외식산업학과 학생들 주목!

 

외식조리를 배우고싶고 외식산업학과에 지원하고 싶은 학생들도 주목!

 

서비스분야의 발전으로 호텔과 외식문화산업이 같이 주목받고 있는 시대에

 

외식조리를 담당하는 외식산업학과 학생들의 수업에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

 

한국호텔관광전문학교(이하 한호전) 에서  외식조리를 배우는 외식산업학과 학생들

 

한호전 학생들은 외식조리에 대해서 어떻게 수업을 하고 있을까요?

 

7년연속 취업률 100% 를 자랑하는 외식조리 외식산업학과의 명문 한호전은

 

70% 실습과 30% 이론으로 보다 많은 실습에 비중을 두어

 

개개인 역량강화에 힘쓰고 있습니다.

 

또한 한호전 외식산업학과 학생들은

 

 1인1실습재료를 사용하여, 개인의 재료로 개인의 요리를 만들수 있어서,

 

보다 창의적이고 다른사람과 비교하여 독창성있는 경쟁력을 갖추고 있습니다.

 

 


외식조리를 배우는 외식산업학과 요리학교들을 비교함에 있어서,

 

한호전 외식조리 외식산업학과는  2013 우수교육기관 선정 이라는 명예를 얻었습니다.

 

우수교육기관이란,  전국의 560여 대학 및 기관 중에서 상위 10여개 학교만이

 

선정되는 교육기관의 최상위 타이틀로,  호텔관광 외식조리 분야에 있어서는,

 

한호전이 유일하게 우수교육기관으로 선정되었습니다.

 

취업률.실습.실습실.교수진.학생의만족도,산학협력 등 모든 항목을 까다롭게 평가하여

 

선정되는 만큼, 외식조리를 배우는 외식산업학과 학생들에게도

 

 믿을 수 있는 한호전 이라는 평가를 받고 있습니다.

 

 

한호전 외식산업학과 학생들은 외식조리를 배움에 있어서,

 

보다 많은 실습과 최첨단 시설.실습실 을 보유하고 있을 뿐 아니라,

 

 국내 특1급호텔에서 15~20년이상 근무하신 배테랑 교수님들이 직접

 

지도해주시고 계신데요.  한호전 외식조리 외식산업학과의 수업특징인

 

분자요리 수업에 대해서 설명해드리겠습니다.

 

분자요리란,  음식의 분자단위까지 분석하여 맛의 식감.질감.효능등을 과학적으로

 

 연구하고, 자신의 창의성과 독창성을 가미하여 창의적이고 독창적이며,

 

과학적인 요리를 만드는 높은 퀄리티의 요리 수업입니다.

 

이렇게 창작레시피와 과학을 접목하기 때문에 외식산업학과 학생들의

 

실력이 쑥쑥 자라나고 있죠^^

 

 

또한 한호전 외식산업학과는 많은 요리대회에 참가를 하여 수상을 하고 있는데요

 

그중 6월 13~15 일까지 개최된, 서울 국제 푸드 앤 테이블웨어박람회에서

 

한호전 외식조리 외식산업학과 학생들은 대상을 비롯하여,

 

 전원 수상하는 쾌거를 일궈냈습니다.

 

외식산업학과 학생 개인개인이 모두 자신만의

 

독창성과 과학적 역량을 모두 갖고 있기에 가능했던, 뿌듯한 성적입니다!

 

모든 요리대회 수상은 외식조리 를 배우는 외식산업학과

 

학생들의 스펙에 적용되며, 취업부분에

 

있어서도 많은 요리대회 수상 성적이 크게 적용 된다는거 알고 계시죠?^^

 

 

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