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요리전문학교는 한호전! 망설이지말고 한호전!

  

 

호텔 및 외식산업문화가 발전하면서, 

 

 외식에 관한 많은 요리전문학교가 생겨나고 있습니다.

 

또한, 과거의 인식과 달리 , 취업이 어려워지고 전문인이 성공하는 시대가 되면서

 

요리전문학교에 대한 관심은 점차 높아지고 있습니다.

 

요리전문학교는 정확히 무엇을 배우는 곳일까요? 

 

요리전문학교에 대해 , 기존 요리 관련 기관 들과의 차이점과 특징에

 

대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

모든 교육기관은 교육부에서 주관을 하지만, 각각의 

 

특수분야에 대해서는 각 부 에  일임하여 관리를 하고있습니다.

 

국방부의 경우 각각의 사관학교 등을 일임하여  관리하고, 문화관광부의 경우는

 

한국예술종합학교를 관리하며, 노동부는 취업이 목적이므로, 전문학교,

 

폴리텍산업대학 등을관리하고있습니다. 

 

 하지만 앞에서 말한것과 같이, 교육에 관한 주관은 교육부 이기 때문에,

 

추후 졸업할때는 교육부 장관 명의의 전문학사 나 학사 학위가 수여됩니다.

 

오늘은 이런 요리전문학교중에서 명문으로 꼽히는

 

한국호텔관광전문학교(한호전) 에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

 

한호전 요리전문학교는 24년 전통의 명문 요리전문학교로서,

 

 평생교육진흥원 학점은행제를 체택하여, 운영하고 있습니다.

 

한호전 요리전문학교는 1인 1실습재료를 사용하여,

 

 자신만의 요리재료를 자신이 직접손질하고 실습해서,

 

보다 많은 실습 경험과 개인의 노하우 와 창의성 독창성 을 키워나가고 있습니다.

 

하나의 재료를 여러명이서 함께 사용한다면,  실습기회도 줄어들고,

 

자신만의 독창성이나 창의성등을 발휘하기가 어렵겠죠?

 

요리전문학교는 보통 실습 70%  이론 30% 로 수업이 구성되어

 

많은 실습을 모토로 삼고 있는데

 

실습기회가 적다면 실력향상에 있어서 뒤쳐질수밖에 없지 않을까요??

 

 

 

 

 

한호전 요리전문학교는 2013우수교육기관으로

 

 선정된 명문 요리전문학교입니다

 

우수교육기관이란, 평생교육진흥원에 등록된 560여개 전문학교를 대상으로

 

까다로운심사과정을 거치는데요, 취업률, 실습, 교수진, 산학협력, 학생만족도 등

 

여러항목을 심사하여 선정되고 있습니다.

 

한호전 요리전문학교는  호텔관광, 요리전문학교 중에서 유일하게 선정 된

 

요리전문학교입니다.

 

요리전문학교를 알아보고 있는 분들께, 우수교육기관 선정보다 확실한

 

 추천사유가 있을까요?

 

한호전 요리전문학교 교수님들께서는, 국내외 특 1급호텔에서 20년이상 근무하신

 

배테랑 교수님들로서, 

 

현장실무를 오래하신 경험과 노하우를 학생들에게 전수해주시고 계시는데요.

 

한호전 요리전문학교 교수님들의 교육철학은, 당장의 실습실력과,

 

조리기술보다는 조리에 대한 예의와

 

마음가짐 그리고 조리를 즐기는 방법을 가르치시는걸 이념으로

 

칼가는법이나, 칼 사용하는 방법등의 기초부터 분자요리 및

 

창작레시피등의 심화과정까지  차근차근 가르쳐주시며,

 

1:1 개별지도를 통해 부족한 부분에 대해서는 별도로 지도해주고 계십니다.

 

한호전 요리전문학교는 최대 최첨단 규모와 시설 과 교수님들의 친절하신 지도를

 

통해서, 각종 요리대회에서도 수상을 하고 있습니다.

 

얼마전에 열린 국제 푸드&테이블웨어 대회에서도 창의력있고 독창성있는

 

수업실습을 배워왔기때문에 참여자 전원이 수상 하는 쾌거를 올렸습니다.

 

요리전문학교를 다니는 많은 학생들이 있습니다. 요리전문학교는 학생들을 위해,

 

시설과 실습 교육 등을 아낌없이 지원하고, 요리전문학교 학생들은 이러한

 

시스템과 커리큘럼을 열심히 배우다보면

 

점점 전문인으로서의 역량을 갖추게 될 것입니다.

 

요리전문학교를 다니시는 모든 학생 여러분. 오늘의 땀과 노력이 미래의 

 

 전문인으로 발전하는 밑거름이 될테니 오늘하루도 화이팅 입니다!!^^

 

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