호텔외식조리학과의 명문 한호전 수업 탐방!
호텔외식조리학과에서는 무엇을 배우는 곳일까요?
호텔에서 하는 외식조리 를 배우는곳인 호텔외식조리학과.
전문 호텔조리인을 양성하는 한호전
호텔외식조리학과 수업을 탐방해보도록 하겠습니다.
한호전 호텔외식조리학과 는 70% 실습과 30% 의 이론수업으로 구성되어있습니다.
외식분야쪽이다보니, 무엇보다 실습을 통한 자신의 실무능력향상이 우선되기 때문에
실습부분에 보다 많은 수업비중을 두고 있습니다.
호텔외식조리학과 학생들은 기본적인 조리 스킬 뿐만 아니라, 다른 곳과 차별화되는
자신만의 경쟁력을 갖추기 위해 불철주야 조리실습에 박차를 가하고 있습니다.
한호전 호텔외식조리학과는 1인1실습재료를 통하여 자신의 실습 재료는 자기 개인만이
사용하여, 조리실습을 하기 때문에 보다 많은 실습과,
자신만의 창의성과 독창성을 키워나갈수있습니다.
여러명이 하나의 재료를 같이 실습한다면, 획일화된 요리가 나오고,
자신만의 창의성이 무시되기때문에
경쟁력면에서도 떨어지고 실습도 돌아가면서 하기때문에 스킬이나 노하우 면에서도
취약할수밖에 없습니다.
한호전 호텔외식조리학과의 수업특징중 하나인 분자요리 수업은,
요리의 분자의 단위까지 과학적으로 파악하여,
맛의 식감.질감등을 분석하고, 자신의 창의성과
노하우 를 더한, 창작레시피 수업으로 이루어지고있습니다.
과학과 창의성의 조합을 통한 한단계 높은 요리를 창작하기 위함이죠
호텔외식조리학과 학생들은 이런 수업을 통해 배운것들을 토대로,
각종 요리대회에서도 수상을 휩쓸고 있습니다.
얼마전에 열린 서울 국제 푸드&테이블웨어 대회에서도 금.은.동상을 휩쓸었고,
나아가 현장 취업면에서도 한호전 호텔외식조리학과는
7년연속 취업률 100% 달성하고 있습니다.
또한, 일반 4년제 대학교는 4년간 총 8학기 140학점을 이수해야 졸업이가능하나
한호전은 4년간 7학기 만에 졸업이 가능하기 때문에,
다른곳보다 더 빠른 졸업으로 취업준비 및 자격증 또는 인턴쉽등을 통한,
자신의 스펙과 경쟁력 을 한학기 먼저 준비할수있습니다.
취업 이외에 유학을 희망하시는 분들의 경우는 한호전 호텔외식조리학과 와
산학협력을 맺은 스위스 B.H.M.S 를 통하여, 한호전 호텔외식조리학과에서
2년을 수업하고 스위스에서 1년간 수업을 통하여,
영국대학 4년제 학사 학위취득이 가능합니다.
이론인해, 국내외 특 1급호텔 취업면에서도 매우 유리한 위치를 점할수가있습니다.
한호전은 2013년 우수교육기관으로 선정되었습니다.
호텔관광분야에 있어서 한호전 만이 유일하게 우수교육기관으로 선정이 되었는데요
전국 560여곳 기관에서 10여곳만 선정된다고 합니다.
까다로운 선정 절차를 모두 만족한 한호전 호텔외식조리학과 !
이정도면, 호텔외식조리학과 계열에서 최고 명문으로 손색이 없겠죠??^^
호텔 조리분야 전문인으로 성장하기 위해서 오늘 하루도 시간과 노력을 투자하는
한호전 호텔외식조리학과 학생들!! 오늘 하루도 화이팅 입니다!!^^
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
외식조리 호텔외식조리학과 망설이지 마세요! (0) | 2014.06.19 |
---|---|
조리과 중에 최고는 호텔조리학과 (0) | 2014.06.18 |
한호전 외식조리 조리학과 수업이 궁금해요! (0) | 2014.06.18 |