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소믈리에 완벽한 와인마스터
소믈리에란 호텔 레스토랑이나 바 에서 와인 관련 업무를 보는 사람을 말합니다. 소믈리에의 주 업무는 메뉴에 가장 어울리는 와인을 선별하여 구매하고 최상의 상태로 와인을 유지하는 일 입니다.
또한 고객들의 요구와 입맛, 가격에 맞게 와인을 추천하고 서비스 하는 일도 소믈리에가 담당하죠. 소믈리에가 대단한 자격을 갖춘 전문가라고 생각하시겠지만 고객 만족을 위해 언제나 힘쓰고 있습니다.
소믈리에가 되기 위한 자질을 말씀드릴까 합니다. 우선 안목이 있어야 합니다. 업장의 모든 메뉴와 와인을 파악하고 특징을 음식과 궁합이 맞게 고객에게 추천해야 합니다. 그야말로 소믈리에는 와인 마스터 인거죠.
경영능력도 소믈리에는 갖고 있어야 합니다. 값비싼 와인만 구비해 놓으면 진정한 소믈리에가 아니죠. 업장의 개성을 나타낼 수 있는 와인리스트를 구축하는 것이 소믈리에의 진정한 경영능력 입니다.
마지막으로 가장 중요한 소믈리에의 자질은 와인을 사랑해야 합니다. 머리로만 와인을 알고 있는 소믈리에 보다 와인 애호가로서 와인을 진정으로 사랑하고 애정을 듬뿍 담는 소믈리에가 진정한 소믈리에라고 볼 수 있어요.
와인을 진정으로 사랑하는 와인소믈리에가 되어 보세요. 와인시장이 커지고 있고 전망은 매우 좋아요. 체계적인 교육을 통해서 와인에 대해서 풍부한 지식을 가져보세요.
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