소믈리에 되길 원한다면?
소믈리에가 되길 원하시나요? 소믈리에란 불어로 맛을 보는 사람이라고 하네요. 프랑스의 한 음식점에서 와인을 전문적으로 다루는 직업이 생겨나면서 소믈리에의 발전이 이루어졌습니다.
포도의 품종, 원산지와 수확연도 등을 정확히 알고 있으며, 와인의 성격과 특성을 고려해서 손님에게 와인을 추천하는 것이 소믈리에의 주요 역할입니다. 더불어 와인의 저장 및 재고관리, 와인리스트를 작성하는 역할도 바로 소믈리에가 하는 역할입니다.
소믈리에의 역할은 이정도로 알아보았습니다. 중요한 것은 이제 소믈리에가 되기 위해 어느학교에 가야하는지 일텐데요. 소믈리에자격증을 취득해서 소믈리에가 될 수도 있지만 혼자 실기를 준비한다는 점이 부담되실거에요.
소믈리에학과에 가게 되면 모든 고민이 해결됩니다. 특히 저희 학교에는 소믈리에 전용 실습실이 있어서 좀 더 나은 환경, 쾌적한 환경에서 소믈리에 전문 교육을 받을 수 있습니다.
소믈리에의 전망이 어떤지도 궁금하실거에요. 현재 호텔을 포함해서 와인바와 레스토랑 등에서 소믈리에는 큰 인기 직업이에요. 특히 스테이크나 이탈리아 요리 등을 먹을 때 와인을 빼놓을 수 없기 때문이에요~
소믈리에가 2년제 과정이라면 4년제 학과인 델리&카페 산업경영학과는 와인뿐만 아니라 제과제빵 수업, 디저트 및 사이드메뉴 개발교육을 실습과 함께 이론을 병행하고, 경영요소를 결합시켜 외식업체의 전문 경영인을 양성하는 목표를 가지고 있습니다. 델카과도 많은 지원 바랍니다~
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