SMALL

   호텔제과제빵과 파티시에 되기위한 대회참가

 

 

 

 

안녕하세요~ 오늘은 저희 한호전 호텔제과제빵과 학생들이 서울 국제 푸드 앤 테이블웨어

박람회에 참가를 하여 자신들의 실력을 뽑내었는데요~ 전시 부문의 참가한 호텔제과제빵과

친구들이 한학기를 마치는 종강날에 이렇게 고생한 작품들을 전시하면서 더더욱 멋진

파티시에로 한걸음 더 가까이 가고 있습니다.

 

 

 

호텔제과제빵과 학우들은 한호전을 입학한 이유는 단 하나! 파티시에가 되기위하여 한호전

호텔제과제빵과로 입학을 하여 열심히 공부를 하고 있는데요 한호전의 경우 최고의 실습환경을

자랑하는 전문학교로 널리 알려져 있어 최첨단 실습시설에서 직접 학생들이 공부를 하고

실습을 하고 있습니다.

 

 

 

대회참가의 경우 호텔제과제빵과 학생들에게 지속적으로 권유를 하고 있습니다. 이유는

파티시에로 취업을 하기 위해 반복적인 실습을 통해 실력을 쌓을 수 있고 수상을 하게 되면

파티시에로 취업시 많은 도움이 되기 때문 입니다.

 

 

 

그 외에도 한호전 호텔제과제빵과에서는 다양한 경험을 시켜 주기 위해 호텔제과제빵과와

협력을 맺고있는 300여 곳의 산학협력 업체로 학생들이 현장실습의 기회를 제공해 주기도 하며

졸업 후 바로 취업까지도 연계가 되어 있습니다.

 

 

 

호텔제과제빵과와 협력중인 산학협력 업체는 특급호텔 뿐 아니라 해외 호텔 및 리조트,

레스토랑, 외식업체와 협력을 맺고 있어 이쪽에 종사하시는 경력있는 근무자 분들이

파티시에를 꿈꾸는 학생들에게 특강을 진행해 주시기도 합니다.

 

 

 

한호전 호텔제과제빵과는 2년제 전문학사과정으로 파티시에를 양성하고 있고 뿐만 아니라

4년제 학사과정으로 델카를 운영중에 있습니다. 델카는 '델리&카페산업경영학과'의 줄임말로

제과제빵 뿐 아니라 바리스타 기술까지도 배울 수 있는 학과로 보다 경쟁력 있는 전문가로

양성 될 수 있는 학과 입니다.

 

 

 

그렇기에 델카에서는 호텔제과제빵과 보다 훨씬 더 넓은 분야의 취업처가 있어 파티시에 뿐

아니라 바리스타, 매니저, 경영자, 창업자 등의 카페트랜드를 읽는 전문 경영인이 될수

있습니다.

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts