와인소믈리에학과 어디가야할까!?
호텔에서 우아하게 와인을 따르고 추천하는 직업. 바로 소믈리에인데요. 와인소믈리에학과 출신들이 많습니다. 와인전문가가 되기 위해 와인소믈리에학과에 진학해야만 합니다. 체계적으로 배울 수 있기 때문이죠.
와인을 처음 배우신다면 기초부터 차근차근 배워야합니다. 와인소믈리에학과에서는 학생들의 맞춤형 교육을 진행하고 있어서 가장 적합한 곳입니다. 어느 학교의 와인소믈리에학과를 선택하느냐에 따라 본인의 실력도 달라질 수 있습니다.
와인소믈리에학과에는 세계 각국의 와인을 통해서 시음교육이 이루어집니다. 다양한 와인을 맛볼 수 있다는 건 정말 큰 행운인데요. 본교 지하1층에 와인 셀러가 있어서 와인소믈리에학과 교육에서 쓰는 와인들을 적정 온도에서 보관하고 있습니다.
소믈리에로 성장할 수 있는 상세하고 자세한 와인 지식을 와인소믈리에학과에서 얻으실 수 있습니다. 와인에 대한 상식 뿐 아니라 소믈리에는 서비스직업이기 때문에 손님을 접하는 스킬과 서비스교육을 함께 실시하도록 하여 와인소믈리에학과 출신들의 취업 후 까지 생각하고 있습니다.
전문학교의 장점은 국비지원인데요. 와인소믈리에학과 학생들이 해외 인턴십을 나가려고 할 때 비용의 절반을 국가에서 지불합니다. 미국, 스위스, 캐나다, 호주 등 세계 여러 국가의 학교 혹은 업체에서 와인소믈리에학과 출신다운 경력을 쌓을 수 있다는 것도 큰 장점 중에 하나이죠.
스펙도 중요하죠. 와인소믈리에학과 입학 후에는 소믈리에 필기, 실기 자격증 준비과정을 밟게 됩니다. 일반 대학의 와인소믈리에학과에서는 이러한 스펙준비는 힘듭니다. 제대로 된 실습실이 없기 때문이죠.
와인소믈리에학과가 2년제 과정이라면 4년제 학과인 델리&카페 산업경영학과는 와인뿐만 아니라 제과제빵 수업, 디저트 및 사이드메뉴 개발교육을 실습과 함께 이론을 병행하고, 경영요소를 결합시켜 외식업체의 전문 경영인을 양성하는 목표를 가지고 있습니다. 델카과도 많은 지원 바랍니다~
'호텔소믈리에과' 카테고리의 다른 글
소믈리에 되길 원한다면? (0) | 2014.06.13 |
---|---|
너도 나도 한호전 와인 소믈리에 학과 (0) | 2014.06.13 |
바텐더 조주기능사 자격증 살펴보기 (0) | 2014.06.11 |