와인소믈리에학과 실습환경중요성
고객들과 와인을 연결해주는 고리역할, 바로 와인소믈리에학과 소믈리에인데요. 와인소믈리에학과의 실습은 여러 상황 및 음식에 어울리는 와인을 추천해줄 수 있어야 하기 때문에 상당히 중요합니다.
그래서 와인소믈리에학과는 여러 종류의 와인을 직접 경험하고 체험할 수 있는 와인소믈리에학과 전용 실습실을 보유하고 있습니다. 레드와인 화이트와인에 맞는 전용 글라스와 와인셀러에서 적정온도를 유지하며 보관되어 있는 세계 각국의 와인들.
정규수업 후에도 항상 와인소믈리에학과 실습실은 개방되어 있습니다. 이유는 열심히 대회준비 및 자격증 취득을 위해 개인적으로 연습에 매진하기 때문입니다. 와인소믈리에학과 학생들은 그 열정이 매우 넘칩니다.
지속적이며 체계적인 실습을 통해서 와인소믈리에학과 학생들은 와인에 대한 깊은 이해와 학습을 하고 있습니다. 실습실은 또한 와인소믈리에협회에서 지정한 고사장으로 활용되고 있습니다. 와인소믈리에학과 학생들의 높은 취득률은 바로 이 때문입니다.
와인소믈리에학과의 재미있는 와인 교육중 하나인 블라인드 테스팅. 와인라벨을 알지 않고 맛과 향, 색으로만 와인을 맞추는 것인데요, 와인소믈리에학과 학생들의 반복적인 훈련을 통해 오감으로 와인의 생산지와 포도품종까지 정확하게 맞추고 있습니다.
와인소믈리에학과 졸업 후에 국내외 여러 호텔로 취업합니다. 당연히 소믈리에로 근무하고 있죠. 손님에게 멋지게 와인을 권하고 서비스하는 우리 와인소믈리에학과 출신들을 볼때면 절로 뿌듯해지고 있습니다.
와인소믈리에학과가 2년제 과정이라면 4년제 학과인 델리&카페 산업경영학과는 커피뿐만 아니라 제과제빵 수업, 디저트 및 사이드메뉴 개발교육을 실습과 함께 이론을 병행하고, 경영요소를 결합시켜 외식업체의 전문 경영인을 양성하는 목표를 가지고 있습니다. 델카과도 많은 지원 바랍니다~
'호텔소믈리에과' 카테고리의 다른 글
바텐더 조주기능사 자격증 살펴보기 (0) | 2014.06.11 |
---|---|
와인 소믈리에학과 디켄팅수업 (0) | 2014.06.11 |
조주기능사, 바텐더 교육현장에 가다! (0) | 2014.06.03 |