SMALL

한호전 요리학교 조리학과 가 유명한 이유는??

 

요리학교 하면 한호전 ! 

 

한호전 하면  조리학과  바로 이거 아니겠습니까?!

 

대한민국에는 많은 요리학교가 있습니다.

 

하지만, 호텔 관광 분야에 있어서는 오직 한호전 만이 요리전문학교 중에서는

 

우수교육기관으로 선정된거 알고 계시나요??

 

왜 수많은 요리학교 중에 한호전만 우수교육기관으로 선정 되었을까요?

 

궁금하시죠??

 

여러가지 선정기준이 있지만, 그중에 우리  교수님들에 대해서  알아보도록 하겠습니다

 

 

 

전문 요리학교 한호전 조리학과에 입학한 학생들 중에서도 일부학생들은

 

칼질도 아직 제대로 하지 못하는 학생들도 있는데요~  

 

많이 뒤쳐지는건 아닐까 ' 하고 , 걱정도 많이 되실텐데요~

 

그런 걱정 하실필요가  전~~~~~~~~~혀 없어요~!

 

그이유는 바로

 

저희 한호전 요리학교 조리학과 에서는 수업 첫날  칼 가는 법부터 가르쳐주시고,

 

위 사진처럼 칼질하는 방법과 각도에 대해서 기초부터 가르쳐 주시고,

 

수업 역시 기초부터~상급으로 이어지도록 커리큘럼이 잘  짜여져 있기때문이죠!!

 

 

 

한호전 요리학교 조리학과 학생들은 이렇게 교수님의 지도하에 안전하게 실습하고 있어요~ 안전 안전!!

 

조리학과 학생들이 한호전 요리학교를 다니는 큰 매력중에 하나가

 

 특1급 호텔에서 15년 이상 근무하신 베테랑 교수님이 

 

학생별 맞춤 개별지도도 이루어지기 때문이죠~

 

 

 

 

자신만의 재료로 자신만의 요리를 만들지만, 기초적인 부분에 대해서는

 

 교수님이 직접 시범도 보여주시고,

 

조리학과 학생들의 잠재력을 더욱 극대화시키기위해,

 

기초에 창의성도 키워주시고 계십니다~ 

 

수백 수천번의 글과 이론보다는, 단 한번의 실습 과 맞춤 지도가

 

더 큰 실력향상에 도움이 된다는건 알고 계시죠?? 

 

 

 

한호전 요리학교 조리학과 학생들이 교수님의 지도에 따라 직접 실습해 보는 장면인데요

 

계란말이에 있어서도 한호전 요리학교 조리학과 학생들은

 

 열과 성을 다해서  최선을 다해 실습하고 있어요~ 

 

처음이라 서툴고, 잘 못할수도 있지만!!!

 

자신이 즐기고 좋아하는 요리를  위해 최선을 다하는 모습~  정말 정말 멋집니다 !!

 

언젠가는 능수능란한 쉐프가 되실꺼니까 한호전 요리학교 조리학과 교수님께 천천히

 

배워 보자구요!! ^0^

 

한호전 요리학교 조리학과 학생들의 작품입니다~!

 

훌륭하신 요리학교 조리학과 교수님의 수업을 열심히 듣고 , 코칭도 받아가며 만든 요리!

 

이 모든것이 한호전 요리학교 조리학과 가 유명한 이유가 아닐까요??

 

모든 커리큘럼 하나 하나, 교수님의 수업 하나 하나 , 학생들의 실습 하나 하나 가

 

명문을 만들고 나아가 대외적으로, 우수교육기관 선정이 된 이유 입니다!^^

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts