SMALL

● 바텐더의 시작 조주기능사 ●

 

 

칵테일 좋아하시나요?

음주문화 트렌드의 변화로 칵테일을 즐겨찾는 사람들이 많이 있는데요.

특히 여성들의 경우 다른 술보다 칵테일을 선호하는 경향이 있죠?

이런 아름다운 빛깔을 가진 칵테일을 만드는 바텐더의 길 조주기능사!!!

이 곳에서는 조주기능사(바텐더)의 교육과정이 어떻게 진행되고 있는지 알아볼까요?

 

 

조주기능사(바텐더) 의 경우 실습위주의 교육이 중요한데요. 아무래도 현장에서 직접 고객과 마주하고 술을 직접 조주하는 역할을 담당하다 보니 실무교육에 대한 중요성이 크다고 할 수 있습니다.

 

예전에는 특급호텔에서 조주기능사(바텐더)를 많이 봤다면 요즘에는 일반 고급 레스토랑에서도 조주기능사(바텐더)를 찾아볼 수 있는데요.

 

전문적인 조주기능사(바텐더)가 되기 위해서는 체계적인 교육과정을 받아야겠죠?

 

 

실무위주의 교육을 하기 위해서는 실습시설도 잘 갖추어져 있어야 할텐데요.

저희 학교에서는 조주기능사(바텐더)가 전문적으로 실습을 할 수 있는 실습실이 잘 갖추어져 있습니다.

 

이론 강의실과 실습실이 모두 구비되어 있어 학생들이 조주기능사(바텐더)공부를 준비하는데 어려움이 없습니다.

 

또한 유명한 바텐더 초청강의와 현장에서 근무하시는 교수님들이 있기 때문에 교육을 받는 것 이외에도 다양한 교육을 받을 수 있다는 장점이 있습니다.

 

 

위 사진은 조주기능사(바텐더)만의 꽃. 쉐이킹 교육인데요.

학생들이 즐겁게 공부하고 있는 모습이 보이시나요?? 핸드폰으로 직접 동영상을 촬영해서 방과 후에 학생들끼리 연습을 한다고 합니다.

 

미래에 조주기능사(바텐더)가 되고 싶은 학생이라면 이 정도의 교육열은 기본이겠죠?^^

 

한호전의 경우 조주기능사(바텐더)의 열정이 대단합니다.

학생들은 교내대회 뿐만 아니라 전국대회에도 참가하여 수상하는 경우도 많이 있습니다.

 

학생들이 자신의 커리어를 쌓아가는 과정 중에 하나인데요.

조주기능사(바텐더)가 되기 위해서는 체계적인 교육과정 뿐만 아니라 자신이 얼만큼 그 분야에 대한 열정을 가지고 있느냐도 중요하다고 생각되는데요.

 

저희 학생들의 모습만 봐도 이런 걱정은 안해도 될 것 같네요 ^^

 

 

조주기능사(바텐더)가 되고 싶어 저희 학교에 입학하고 싶다면 입학기준에 대해서도 궁금하겠죠?

저희 학교는 내신성적은 반영하고 있지 않구요. 적성검사(20%)와 면접전형(80%)로 이루어집니다. 면접의 비중이 굉장히 높은데요.

 

앞서말했듯이 조주기능사(바텐더)가 되고자하는 열정이 있는 사람만이 성공할 수 있기 때문이에요~^^

열정이 있는 사람은 결코 포기하지 않고 결국 성공하더라구요.

 

 

열 정!!!!!

자신이 하고자 하는 일을 포기하지 않고 열정을 가지고 꾸준히 노력한다면 누구나 최고가 될 수 있답니다. ^^*

 

혹시 커피에 열정있으신 분이 있다면 저희 학교에 델리&카페산업경영학과를 운영하고 있으니 한번 살펴보시는 것도 좋을 거 같아요 ~

 

 

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts