푸드코디네이터학과 현장실습^^
오늘은 27년의 역사와 전통을 갖고 있는 2013 교육부선정 호텔관광계열분야 우수교육기관 한호전 푸드코디네이터학과에 대해서 소개해 드릴께요~ 푸드코디네이터를 희망하시는 분들과 함께 정보공유를 하도록하겠습니다. 일반대학교에서는 푸드코디네이터를 육성하기 위한 교육으로 이론위주의 교육을 하고 있는데요~ 하지만 최근에는 실력있는 푸드코디네이터를 원하는 기업이 증가함에따라 현장실무능력을 갖추고 있는 푸드코디네이터를 채용하는 추세입니다. 한호전 푸드코디네이터학과에서는 70%가 넘는 높은 실습률을 바탕으로 수업을 진행하고 있다고하니 많은 도움이 될것이라고 예상이되는데요~ 지금부터 함께 알아보도록 해요~
한호전 푸드코디네이터학과는 대표적인 실무중심으로 교육을 하고 있는 대학교육기관으로
졸업 후 일반대학교학생들과 동등한 학력이 인정되는 전문학사, 학사학위를 수여받을 수 있는데요~ 푸드코디네이터학과의 경우는 식공간연출학부에서 1년동안 푸드코디네이터, 파티플래너, 웨딩플래너 과정을 모두 배우게 되며 식공간연출이라는 하나의 공통된 접점을 배우게
된답니다. 또한 2학년이 되면 전공선택을 하여 심화과정으로 수업을 받으며 전문적인 교내실습과 현장실습을 통해서 전문가로 양성이 되는데요~ 푸드코디네이터학과의 실습률은 70%가
넘는 실무중심교육을 받고 있기때문에 재학생들의 수업만족도가 높답니다.
푸드코디네이터학과 교수님들의 경우는 대부분 현장경력이 10년~20년정도 일하신 근무경력이있는 교수진으로 구성이 되어있는데요~ 국내에서 처음으로 도입된 학과인만큼 다양한 커리큘럼을 갖고 있습니다. 푸드코디네이터학과의 커리큘럼을 살펴보면 앞으로 모두 사용하게될 필수적인 것들을 배우는데요 연회요리부터 핑거푸드, 다양한 화훼스타일링 공예, 스타일링촬영기법,푸드코디네이트,피타공간연출 등을 하므로써 진정한 프로가 되기위해 노력하는 푸드코디네이터학과입니다.
푸드코디네이터 학생들의 경우 평소에 쌓아온 능력으로 하계 동계 방학을 통해서 나만의 실습능력을 발휘하기도 합니다. 푸드코디네이터는 워낙 산학실습연계가 잘 되어있기 때문에 학생들이 나가고 싶었던, 취업하고싶었던 곳으로 미리 실습을 나가서 체험을 해볼 수 있습니다. 이러한 경험도 굉장히 중요하고 현장감도 기를 수 있기 때문에 방학때가 되면 산학실습을 원하는 학생들은 전원 산학협력실습을 통해서 푸드코디네이터로 성장하게 된답니다.
푸드코디네이터라고 해서 파티플래너 관련 실습만 하는 것이 아니라 커리큘럼을 확대하여 조리실습과, 사진촬영실습, 푸드코디네이터실습,제과제빵실습 들을 한답니다. 앞으로의 미래가 정말로 기대되는 푸드코디네이터 랍니다. 푸드코디네이터학과 학생들은 미래의 본인의 꿈을
위하여 열정과 포부를 갖고 학교 생활을 하고 있습니다.
푸드코디네이터학과에 입학한 14학번 학생들이 열심히 한학기 동안 수업을 받았는데요
어느덧, 다음달이면 신나는 여름방학이랍니다. 푸드코디네이터학과의 입학기준을 알아볼까요? 수능,내신등급을 반영하지 않고 교수님면접을 통해서 신입생을 선발하고 있습니다.
때문에 자신의 역량과 직업에대한 목표의식 열정을 보여준다면 좋은 결과를 얻을 수 있습니다.
'푸드스타일리스트과' 카테고리의 다른 글
푸드코디네이터학과 특성화대학!! (0) | 2014.05.29 |
---|---|
푸드코디네이터과&웨딩플래너학과 결혼식현장!! (0) | 2014.05.27 |
푸드코디네이터과 2014서울재즈페스티벌!! (0) | 2014.05.26 |