SMALL

푸드코디네이터학과 특성화대학!!

 

최근들어서 대졸실업률이 높아짐에따라 이론중심의 교육을 하고 있는  일반대학교 진학보다는 실무중심교육을 하고있는 특성화대학에 진학하고자 하는 학생들이 증가하고 있는 추세인데요~ 한호전 푸드코디네이터학과는 2년제 전문대학 과정으로 교육부장관명의 학사학위를 수여받게

되는데요~ 학력과 실력을 동시에 갖출 수 있는 푸드코디네이터학과 국내유일 특성화대학 한호전에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

 

한호전 푸드코디네이터학과는 식공간연출학부( 푸드코디네이터학과, 파티플래너과, 웨딩플래너과) 안에 포함되어 1학년때는 식공간연출이라는 모든 과정에 대해서 교육이 이루어지며

2학년때 전공선택을 하여 심화과정에 따른 현장실습수업, 교내실습수업을 통해서 27년의

역사만큼이나 탄탄한커리큘럼으로 교육이 진행되고 있습니다. 따라서 조리실무, 파티, 웨딩

기획연출 등 모든과정을 배우게 된답니다.

 

 

한호전 푸드코디네이터학과 이제 처음 알게 된 분들도 많은데 이곳은 어떤 곳이길래

푸드코디네이터학과 로 식문화 연출 분야의 엘리트들을 계속 해서 양성해 나갈 수 있는 것일까요?

푸드코디네이터학과 에서는 푸드를 디자인에 중점을 두어 연출을 하는 푸드스타일리스트학과 와는 조금 차별적이게 푸드가 필요한 곳을 연출하고 기획하며 설계하는 전 과정을 모두 학습합니다.

 

졸업 후에는 어디 학교 출신이다라는 구시대적인 네임을 내세우기 보단 푸드코디네이터 누구라는 자신의 전문성을 강조할 수 있는 사람으로 성장하기 때문에 학교 이름보단 나의 이름이 더욱 더 강조 되게 자기개발을 할 수 있는 것 같습니다 푸드코디네이터학과 자체에서도 자신의 이름이 부각 될 수 있는 인재로 성장시키기 위해 많은 지원을 아끼지 않고 있습니다.!!

 

 

푸드코디네이터학과 학생들은 교내실습 뿐만아니라 tv, 드라마, 영화, cf 등 방송작품 활동을 통해서 현장에 대한 실무능력을 키우며 감각을 키우게 됩니다.

보통 실습이라고 하면 실제 업무 일어 나는 곳에서 현직 분들을 보조하는 역할을 하고 곁눈질로 현직 분들의 업무 과정을 관찰 한뒤 일지를 작성하는 것이 최종 마무리인데요 푸드코디네이터학과 학생들은 직접 드라마 세트장에서 푸드를 연출하기도 하고 일과 학습을 함께 경험하게 된다고 하네요 그렇기 때문에 취업 후에도 따로 신입직원 교육을 받게 되었을 때 학습수준이 높고 빠른 속도를 일을 능숙하게 처리하여 프로답다라는 칭찬을 듣는 푸드코디네이터학과 출신들이 많다고 합니다.

 

한호전 푸드코디네이터학과에서는 각종 사진기술을 비롯한 식재료의 이해 등 과같이 푸드코디네이터가 되기 위한 요소요소마다 적절한 교육을 실시하고 있기 때문에 상당히 푸드코디네이터가 되려고 하시는분들께 알차고 유용한 커리큘럼을 제공하고 있으며 이러한 커리큘럼을 비롯한 각종 실무중심의 교육을 통해서 세계화 시대를 선도합니다.

 

국내에서 최고수준을 자랑하는 푸드코디네이터학과의 실습시설은 이러한 특징을 잘 살려

최신트랜드를 반영한 푸드코디네이터학과 학생들이 원하고 있는데요, 이러한 푸드코디네이터학과만의 장점이라고 할 수 있는 수업을  통해서 진정한 푸드코디네이터로서 상황의 변화에 잘 대응하도록 할 수 있을 것입니다.

지금까지 2013 교육부선정 호텔관광계열 우수교육기관 한호전 푸드코디네이터학과 대학에 대해서 소개해드렸는데요~ 푸드코디네이터학과와 함께 여러분의 꿈과 희망을 함께 이루어 보시는것은 어떨까요? 한호전이 여러분과 언제나 함꼐 하겠습니다. 푸드코디네이터학과 화이팅~!

 

반응형
LIST

+ Recent posts