SMALL

푸드코디네이터과 2014서울재즈페스티벌!!

 

한호전 푸드코디네이터과 학생들이 올해로 8번째로 맞이하는 2014 서울재즈페스티벌에 참여를

했는데요~ 매년 참가하고 있는 재즈페스티벌 행사에 당당히 초청되어 푸드코디네이터과학생들이 공연스태프를 위한 음식준비와 푸드케이터링도 함께 진행하여 이번 국제적인 행사를 잘 마무리를 했는데요~교내실습 뿐만아니라 현장실습까지 완벽하게 하고 있는 푸드코디네이터과 를 소개해 드릴께요^^

 

 

과거와 달리 식문화가 발전하면서 국내에서도 전문적인 푸드코디네이터를 채용하는 기업들이

증가하고 있는데요~ 푸드코디네이터는 푸드스타일리스트와 굳이 비교를 하자면 푸드스타일리스트는 요리에 어울리는 식기를 골라 보기좋게 담고, 그에 어울리는 소품을 곁들이는 일을 담당한다면 푸드코디네이터는 이를 포함하여 음식에 관련된 전반적인 업무를 담당하게 된답니다. 따라서 조금 더 포괄적인 일을 하게 되는것이지요^^

 

 

한호전 푸드코디네이터과는 때문에 요리에 기본이 되는 한식,양식,일식,중식 등 기본조리실무수업을 포함하여 푸드스타일링, 플라워코디, 테이블코디 등 다양한 수업을 받게 되는데요~

때문에 졸업 후 요리연구가, 테이블코디네이터, 푸드스타일리스트, 다이어트컨설팅, 레스토랑 프로듀서, 메뉴개발, 상품개발, 식품기획, 푸드저널리스트, 티인스트럭터, 라이프 코디네이터, 와인어드바이저, 플라워코디네이터, 등 다양한 분야에서 활동할 수 있습니다. 

 

 

때문에 한호전 푸드코디네이터과에서는 실무중심교육을 통해서 전문적인 인력을 양성하고 있는데요~ 식탁위에 올라오는 모든 물건의 색, 소재 , 형태 등의 구성을 생가하며 맛있는 음식을 보다 맛있게 보 이도록 하기 위한 식공간 연출가입니다. 테이블 코디의  기본은 식탁에서 식사를 즐기는 사람들을 편하게 즐겁해 해주기위하여 식탁위의 것 뿐만아니라 방의 인테리어 음악, 창문의 풍경, 빛 바람의 흐름, 조명, 기온 등 신체에 느껴지는 모든것등을 모두 할 수있어야 합니다.

 

 

지금까지 한호전 푸드코디네이터과에서 배우는 일들과 졸업 후 취업 진출 분야에 대해서  알아보았는데요~ 푸드코디네이터과 진학을 희망하는 학생들을 위해서 한호전 푸드코디네이터과 입학전형을 알아볼께요~ 푸드코디네이터과는 적성평가 와 면접을 통해서 신입생을 선발하고 있습니다. 수능,내신을 반영하지 않고 교수님께서 직접 학생을 면접을 통해 선발하고 있기때문에 면접준비를 잘 해야만 한호전 푸드코디네이터에 입학하 실 수 있습니다.

 

 

한호전 푸드코네이터과 14학번 학생들이 입학한지도 엊그제 같은데 벌써 이번학기를 마무리 하는 기말고사시즌왔네요ㅎㅎ 다음달이면 벌써 여름방학인데요~ 지금까지 열심히 배웠던 내용을 갖고 모두모두 기말고사 시험 잘보길 바랄께요^^ 

 

 

지난주에는 학교에서 식공간연출학부 학생들이 주관이되서 학교에서 예비장애인커플을 초청하여 결혼식도 열렸는데요~ 매년 다양한커리큘럼과 현장실무실습수업을 통해서 푸드코디네이터과 학생들에게 많은 도움을 주고 있습니다. 27년의 역사와 전통을 자랑하는 한호전 푸드코디네이터과에서 여러분의 멋진꿈을 이루길 바랄께요!!

 

반응형
LIST

+ Recent posts