SMALL

바리스타전문학교를 찾고 있나요? 혹시 그럼 바리스타가 되고 싶은건가요? ^^

그렇다면 바로 이곳 바리스타전문학교 에 대해서 들어보신 적 있으실 텐데요~~

 

이 곳은 호텔특성화 학교라는 이름에 걸맞게 올해 최우수교육기관 으로 선정되었을 뿐만 아니라 효율적인 현장실무위주의 교육환경 을 구축하여 체계적인 교육을 실시함으로써 바리스타전문학교의 선두주자로 우수한 전문기능인을 육성, 배출하기 위해 노력하고 있습니다.

 

어떻게 바리스타전문학교로서 최우수교육기관으로 선정될 수 있었던 걸까요?
그만큼 전문적인 바리스타 양성에 힘쓰고 있다는 증거겠죠.

 

 

우선 이 곳 바리스타전문학교의 가장 큰 장점은 실무위주의 교육 이라는 점입니다.

학생들의 눈빛이 예사롭지 않죠?

 

사진에서 보다시피 실무위주의 교육으로 주로 진행되는데요. 전체교육의 70%가 실무교육 으로 이루어집니다. 바리스타전문학교의 경우 실전감각을 익히게 해주어 취업했을 때 현장에 바로 적응할 수 있도록 도와줍니다.

 

만약 커피에 대한 이론은 많이 알고 있는데 맛없는 커피, 그리고 남들과 똑같은 커피를 만들어낸다거나 커피머신기를 다루는 방법조차 모른다면 현장에서 적응하기 어렵겠죠?

 

 

물론 바리스타 자격증을 취득할 정도라면 커피머신기는 다룰 수 있습니다. 왜냐하면 실기시험이 있기 때문이죠.

하지만 바리스타 자격증 취득에서 끝난다면 그건 학원에서도 배울 수 있는 과정이겠죠.

 

일반 바리스타학원과 바리스타전문학교는 다릅니다.

바리스타전문학교는 전문적인 바리스타를 양성하기 위한 교육목적이 있습니다. 따라서 자격증 취득과정도 물론 있지만 더 나아가 대회 참가라던지 서비스 교육을 통해 전문적인 바리스타로 거듭날 수 있도록 교육과정을 운영하고 있습니다.

 

이 것이 바로 바리스타전문학교의 장점이라고 할 수 있죠.

 

 

다양한 대회참가와 수상경력 으로 학생들의 커리어를 쌓을 수도 있고 이로써 전문적인 바리스타양성이 가능합니다.

 

그리고 바리스타전문학교에서 전공관련자격증을 미리 취득해 오면 장학금혜택도 받을 수 있다는 사실 알고 계셨나요?

 

왜 전문적으로 커피를 배우러 바리스타전문학교에 왔는데 미리 자격증을 취득하라고 하는 것에 대해 궁금하시죠?

 

 

 

물론 바리스타전문학교의 커리큘럼을 통해 바리스타 자격증을 취득할 수 있습니다. 본교는 바리스타 자격증 시험 고사장으로 지정되어 있어 자격증을 다른사람보다 취득하기가 훨씬 수월한데요~

 

일단 먼저 입학 전 자격증을 취득하면 좋은 점이 앞서나갈 수 있고 더 많은 것을 배울 수 있다는 겁니다. 물론 그렇기 때문에 대회도 자격증을 취득하지 못한 학생들 보다 더 일찍 대회에 참가해서 수상할 수 있는 기회도 많이 있을거구요~

 

어차피 취득할 자격증이라면 미리 취득하는 것이 좋겠죠?

바리스타전문학교 입학 후에는 깊이있는 교육도 가능하니까요 ^,^

 

 

최근 우리나라는 경제, 사회적 환경의 변화와 더불어 문화적 욕구가 양적, 질적으로 증대하고 있는데요. 커피산업의 변화에 따라 바리스타를 찾는 호텔이나 고급 외식업체가 증가함에 따라 바리스타전문학교에서는 전문적인 바리스타 양성에 힘쓰고 있습니다.

 

커피산업의 변화 뿐만 아니라 외식트렌드 또한 급변하고 있는데요.

그래서 바리스타전문학교에서는 최근 급성장하고 있는 식음료 및 베이커리분야에 관련된 실무 및 이론 그리고 전문경영능력을 갖춘 외식경영 전문가로 성장할 수 있도록 하는데 교육의 목적을 둔 델리&카페산업경영학과 과정이 있습니다.

 

7학기만에 4년제 학위를 취득 할 수 있으며 카페창업관련 교육, 제과제빵, 커피교육 등 전문적인 커리큘럼으로 식음료 분야의 전문가와 경영인을 양성 하는 델리&카페산업경영학과 에 대해 한번 알아보고 가세요^^~*

 

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts