SMALL

바리스타전문학교에서는 무엇을 배울까요?

 

 

커피 산업은 날이 갈수록 발전하고 있는데요.

바리스타를 양성하기 위한 바리스타전문학교도 점점 증가하고 있습니다. 바리스타는 누구나 취득할 수 있으며 바리스타전문학교 교육과정을 통해 바리스타 자격증을 취득한 후에는 호텔이나 외식업체 혹은 카페창업까지도 문제 없는데요!

 

바리스타전문학교를 선택함에 있어 가장 중요한 것은 무엇일까요?

교육과정이나 교육방식에도 많은 차이가 있는 것이 사실인데요~ 바리스타가 되기 위해서는 일반 대학보다는 바리스타전문학교를 추천드립니다.

 

 

저희 바리스타전문학교에 경우 전문적인 바리스타 양성을 위해 커피에 대한 가장 기본적인 이론교육부터 실무교육까지 한 번에 배울 수 있는데요.

원두에서부터 로스팅 작업과 같은 커피에 대한 가장 기본적인 사항부터 차근차근 배워가야겠죠?

바리스타전문학교의 가장 큰 장점은 실무중심의 교육이 이루어지고 있다는 것인데요!

이론교육과 실무교육의 비중을 볼 때 바리스타전문학교의 경우 실무교육이 전체 교육과정에 70%이상을 차지하니까 취업 후에는 전혀 걱정 없겠죠?

 

 

바리스타전문학교를 다니고 있는 학생들이 수업을 듣는 실습공간이에요~

직집 실습을 하고 몸에 익히며 전문적인 바리스타가 되기 위해 노력하는 곳이기도 하죠.

 

 

많은 학생들이 한 자리에 모여 있는데요!

그 이유는 바로 이세나 바리스타가 저희 바리스타전문학교에 방문해 주셨기 때문입니다.

눈빛과 손동작 하나하나가 굉장히 인상적인데요!

바리스타전문학교에서 이런 특강까지 직접 듣고 볼 수 있다는 것이 정말 좋은 기회인 것 같습니다.

 

 

완성된 작품인데요~ 정말 예쁘죠?

바리스타전문학교에서는 기본적인 에스프레소 추출 뿐만 아니라 라뗴아트도 배울 수 있는 교육과정을 진행하고 있습니다.

 

 

라떼나 카푸치노의 경우는 우유거품이 얼마나 부드러운가에 따라 커피를 마실 때 느낌이 많이 달라지는데요~
커피만드는게 쉬워보이지만 그 과정에는 많은 전문적인 스킬이 필요하답니다.

바리스타전문학교가 필요한 이유도 바로 여기에 있는 것 같아요.

학생들이 단순하게 자격증 취득하는 것이 목적이 아니라 전문적인 바리스타로 성장하기 위해 바리스타전문학교로 진학하는 경우가 많이 있다고 해요. 

 

 

커피산업이 성장하면서 요즘에는 커피전문점에 제과나 제빵을 곁들인 베이커리를 겸하는 카페가 증가하고 있는데요~

이제는 커피만 팔아서는 새로운 고객을 창출하는 것이 쉽지 않겠죠?

이 곳에서는 바리스타 자격증도 취득하고 제과 제빵 자격증까지 취득할 수 있는 교육과정을 진행하고 있답니다.

바리스타전문학교라고 해서 바리스타자격증 취득만 하는 것이 아니라 카페 창업까지 할 수 있는 아주  좋은 커리큘럼이죠?

 

 

이 곳은 바리스타 전문학교 내에 위치하고 있는 카페인데요~

학생들이 바리스타 교육도 받고 현장경험도 익히면서 실무능력을 충분히 발휘할 수 있는 좋은 기회가 될 수도 있어요~

 

이 카페는 교내 학생들 뿐만아니라 외부에서도 손님들이 많이 찾아오십니다.

바리스타가 되기위한 준비과정이 될 수도 있겠네요.

 

저희 학교에서 공부를 하는 학생들인데요. 바리스타의 느낌이 물씬 나지 않나요?? ^^

이 곳에서 여러분의 꿈을 키워보세요~!!!

 

 


 

반응형
LIST

+ Recent posts