요리학교 :: 해산물요리경연대회
요리학교는 단연 한호전이죠?
대회에서 수상을 하려면 그에 맞는 실력이 있어야 합니다!!
해산물 요리대회는 안산에서 열리는 전국급의 대회인데요, 요리학교 학생들은 매우 많이 관심을 갖고 있고 참여도도 상당히 높죠.
이런 대회에 한호전 요리학교 학생들이 빠질수야 없겠죠?
대회 한켠에서는 제빵과 학생들이 아이들을 위한 시식판매, 그리고 피자빵 만들기 이벤트를 진행하고 있었습니다~ 한호전 요리학교는 요리에 관심이 있는 학생들이라면 누구에게나 이렇게 문을 활짝 열어놓고 있지요~ 요리학교의 미래는 아이들에게 달려있으니까요~
한호전 요리학교가 만든 작품이 바로 보이네요! 요리학교 학생들에게 필요한건 실력! 그 실력을 키우기 위해서는 매일 똑같은 요리만 반복해서 배우기에는 한계가 있어요~ 정말 필요한건 바로 요리를 창의적으로 만들 수 있는 창의력인데요, 창작레시피 수업은 한호전에서만 시행하는 교육의 실습입니다!
심사위원께서 한호전 요리학교 학생의 작품을 꼼꼼히 살펴보고 있습니다. 자신이 만든 작품을 심사위원에게 잘 설명할수 있어야 하겠죠? 한호전 요리학교는 전국에서 수상이 가장 많은 학교입니다~ 그렇다보니까 다른 타학교 학생들의 경계1순위기도 한데요, 실습교육의 질은 한호전을 따라오기 힘들죠.
요리학교에서 배운 실력을 바탕으로 대회수상, 자격증 취득은 물론 호텔에서 실습을 할 수도 있는 한호전은, 교육의 깊이와 폭이 상당히 다양해서 자신이 원하는 직업군을 갖기에 충분합니다!!
또한 취업을 하기위해 필요한 학위는 교육부장관의 학위가 나오기 때문에 타 대학교와 동등하게 인정이 되죠~
특히, 한호전 요리학교는 4년제 호텔조리과가 있어 더욱 유명한데요, 대학교와 동일한 학사학위를 받을 수 있습니다. 전문학교에서 4년씩 공부할 필요가 있느냐고 느끼실순 있지만, 공예, 분자요리등의 심도있는 교육은 4년제 학과에서밖에 교육하고 있찌 않기 때문에 공부를 필요로 한다면 꼭 필요합니다~
이번 해산물요리경연대회에서도 한호전 요리학교 학생들이 금상을 수상했네요~
매년 요리대회는 수없이 많이 열리는데요, 한호전 요리학교는 요리대회만 준비하는 동아리가 무려 3개나 됩니다. 수상뿐만 아니라 요리실력까지 쌓을수 있는 한호전의 실습교육 시스템!
요리사를 꿈꾼하면 한호전 요리학교 진학, 필수겠죠?^^
'커피바리스타과' 카테고리의 다른 글
바리스타전문학교에서는 무엇을 배울까요? (0) | 2014.05.15 |
---|---|
바리스타전문학교. 그 향긋함에 빠져봅시다~ (0) | 2014.05.07 |
바리스타자격증. 유럽주관 SCAE자격증 취득하자~* (0) | 2014.05.02 |