SMALL

  파티쉐 여기면 좋겟네

 

안녕하세요~ 오늘은 파티쉐를 꿈꾸는 학생들위해서 파티쉐에 대한 정보를 알려드릴까 해요

파티쉐는 프랑스어로 제과사라는 뜻인데요~ 우리나라에서는 제과제빵사라고 생각하시면 되요

아직 국내엔 제과사나 제빵사를 따로 분류하지 않기 때문에 파티쉐는 제과제빵사라고 생각하면

되겠습니다.

 

 

그러면 파티쉐를 꿈꾸는 학생들은 어디서 어떻게 공부를 하고 제과제빵과 관련된 실력을

어디서 배울까요? 일반적으로 파티쉐를 어릴적부터 꿈꾸던 학생들은 제과제빵학원 같은 곳을

다니면서 자격증을 취득하기도 하고 미리 배우기도 합니다.

 

 

제과제빵학원을 다니기도 하지만 파티쉐가 되기위해 대학과정으로 제과제빵학과 같은 곳으로

진학을 하기도 하는데요 제과제빵학과에서는 파티쉐가 되기위한 실력을 실습위주로 교육을

진행합니다.

 

 

파티쉐가 되기위해서 제과제빵학과로 입학을 하게 되는 학생들의 경우 실습위주의 교육을 받아

실력을 쌓아가는 것이 매우 중요합니다. 그러기 위해선 양질의 실습을 제공해주는 교육기관을

찾아서 진학을 해야하는데 좋은 파티쉐 양성 기관을 찾기가 쉽지 않습니다.

 

 

 

파티쉐를 양성하기 위해 최적의 조건을 갖춘 한호전 제과제빵학과는 학생들의 실력향상을

위해 끊임없이 학교개발에 힘쓰고 있는데요. 기본적인 제과제빵실습 부터 고급 공예 기술인

설탕공예, 쇼콜라티에, 케이크데코레이션 등과 같은 실습을 받을 수 있습니다.

 

 

파티쉐는 맛있는 빵과 쿠키 케이크를 만드는 기술도 중요하지만 현대시대에는 좀 더 멋있는

케이크와 아름다운 케이크 빵 등을 선호하기 때문에 데코레이션과 같은 기술이 더더욱 중요한

기술로 자리잡고 있어 이런 실력까지 겸비해야 합니다.

 

 

이러한 교육이 이루어지는 한호전 제과제빵학과의 경우 파티쉐를 양성하기 위한 전문학사 과정

뿐 아니라 4년제 학사과정으로 델카를 운영중에 있어 더욱더 경쟁력있는 파티쉐를 양성할 뿐

아니라 바리스타 기술과 카페경영 및 창업과 관련된 교육도 이루어져 전문성있는 경영인을

양성하는 학과로 자리잡고 있습니다.

 

 

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts