SMALL

호텔조리전문학교 외식조리 중식특강!

 

외식조리 분야의 전문가를 양성하는 호텔조리전문학교 한호전.

한호전 외식조리과 학생들을 위한 특강이 개최되어 소개해드리려고 합니다.

중식 외식조리 분야의 대가 여경래 쉐프가 호텔조리전문학교 한호전을 방문해 중식특강을 해주셨답니다.

 

 

 

 

여경래쉐프는 중식외식조리의 대가로 이금기 소스를 활용한 중식특강을 진행해주시기 위해 호텔조리전문학교 한호전을 방문하셨습니다.

중식분야는 요즘 급부상하고 있는 조리분야로, 한호전 호텔조리과 학생들은 한식, 양식을 넘어 이제 중식 외식조리 분야에까지 전문적인 교육을 받고 있습니다.

 

 

 

 

호텔조리전문학교 한호전은 최고의 스타쉐프들이 모여있는 빵빵한 교수진을 자랑하고 있는데요~ 기존 외식조리 전임 교수님들께서는 적어도 10년이상 국내 및 해외 특급호텔의 외식조리사로 근무하셨던 경력을 통해 학생들에게 특급호텔에서의 노하우를 전수해주시고, 쉐프로서 갖춰야 할 자질에 대한 내용또한 신랄하게 교육해주신답니다.

 

 

 

 

훌륭한 교수님 아래에서 교육받은 한호전 외식조리과 학생들은 국내, 해외 포함 300군데가 넘는 산학협력체를 통해 매년 100%라는 놀라운 취업률을 보이고 있구요,

그 중에서 95%는 조기취업을 하고 있습니다. 이 정도로 취업에 강한 면모를 보이고 있는 호텔조리전문학교는 아마 한호전뿐이 없을거에요~

 

 

 

 

한호전에서 외식조리 분야를 배운다면 음식을 예술로 승화시키는 법을 터득하게 됩니다.

단순히 맛있는 요리가 아닌, 트렌디하고 이색적인 요리를 전체 수업의 70%가 넘는 실무실습으로 배우게 됩니다. 창작레시피, 퓨전요리 특강 등을 통해 자신만의 색깔을 담은 조리를 만들어낼 수 있답니다.^^

 

 

 

 

호텔조리전문학교 한호전에서 또 하나의 자랑할만한 특징으로는 바로 학위과정입니다.

한호전은 외식조리를 배우는 세개의 학과로 나뉘며, 2년제 전문학사 과정의 호텔조리과/

4년제 학사 과정의 호텔 외식조리 과학과/ 국제중국조리학과 가 있습니다.

바로, 학생들이 자신의 학위과정을 선택해, 입학을 할 수 있다는 장점이 있죠~

 

 

 

 

2년제 호텔조리과에서는 외식조리의 기본이 되는 한식, 일식, 중식, 양식 외식조리 실습을 주고 하고, 4년제 호텔 외식조리 과학과 에서는 2년제 과정의 기본 조리스킬 외에 제과제빵, 푸드스타일링, 식음료 분야 등 외식조리 전반에 걸친 실무를 배우게 되죠~

국제중국조리학과에서는 기본 외식조리와 더불어 중국요리를 좀더 전문적이고 세분화 된 실습을 통해 배워나가게 됩니다.

 

 

 

 

다양한 학위과정이 있는 호텔조리전문학교 한호전.

한호전에 입학하기 위해서는 수능과 내신성적은 필요가 없습니다.

자체 면접과 적성검사로만 외식조리 분야로 신입생을 선발하며, 외식조리 분야의 전문가로 양성하기 최선을 다해 교육하고 지도하고 있습니다.

 

외식조리 전문가가 되기위해, 한번 도전해보는건 어떨까요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts