SMALL

 호텔조리전문학교 외식조리 끝장-

 

호텔조리전문학교 외식조리 끝장을 보기위해서 선택해야 하는 학교! 단연 한호전입니다~ ㅋㅋ

팔은 안으로 굽는다고, 제가 선택한 학교이기 때문에 그만큼의 자부심이 높은건 사실이지만 저는 한호전에 입학하기 전에 호텔조리전문학교 조사를 상당히 많이 했었어요! 전국에 있는 곳중에서 한호전이 가장 넓은 규모와 학생수를 갖고 있더라구요

 

좋은 교육에 맞는 많은 학생들~

저는 거침없이! 외식조리를 배우기 위해서 한호전을 선택했습니다

 

 

 

 

한호전 외식조리는 한식양식중식을 가리지 않고 모두 교육을 합니다~ 각각의 전임교수님이 계시죠 ㅎㅎ 우리학교 교수님들은 각 학생들의 이름과 얼굴을 모두 알고 계세요!! 호텔조리전문학교 중에서 학생들의 이름을 모두 아시는 분들이 얼마나 될까요~ 뿐만 아니라 외식조리 실습도 뛰어나죠!


 

 

 

사회가 빠르게 변화되면서 배워야할 교육의 흐름도 매년 바뀌는데요~ 교육이 사회를 따라가면 안되겠죠? 한호전은 매년 앞선 교육으로 타 호텔조리전문학교 들의 모범이 된답니다! 실습수업도 상당히 수준높고 외식조리 교육이 높아 산학실습 프로그램도 잘 진행되고 있답니다~ 여기서 궁금한 산학실습! ㅎㅎ

 

 

 

 

산학실습이란, 산학협력된 업체로 한호전 외식조리 학생들이 방문해 일을 하는것을 뜻합니다~ 배웠으니 활용을 해야겠죠? 취업전 다양한 경험을 통해서 자신에게 맞는 취업처를 구하는 것이 목표죠~ 호텔조리전문학교 중에서 한호전의 산학협력갯수는 300개 이상! 매일 외식업계에서 협력공문을 보내기 때문에 그 이상이 될수도 있겠네요!!

 

 

 

 

외식조리 수업은 단순히 요리만 만드는 것이 아닙니다! 요리에 가격을 매겨 판매도 직접 하는 레스토랑, 연회실습. 뷔페실습 등이 있으며, 식음료와 제빵에 대한 기본지식도 익혀 조리의 큰 흐름까지도 배울 수 있게 교육을 하는 것이랍니다~ 호텔조리전문학교 한호전 좋죠? ㅎㅎ

 

 

 

 

각자가 만든 외식조리 결과물을 이름을 써서 진열을 해놓는다면, 교수님께서 직접 맛보시면서 평가를 합니다~

 

호텔조리전문학교에 대해 가장 많이 궁금해하는점이 학위인데요, 노동부 인가지만 학위는 교육부 장관으로 나온다는거! 꼭 명심하세요 ㅎㅎ 평생교육원 홈페이지에 다 나오는 부분입니다~ 한호전의 능동적이고 적극적인 교육! 대단해요!

 

 

 

 

4년제 호텔조리학과는 대학교만 있는게 아니라 한호전에도 있습니다~!!! 전문학교를 왜 4년씩 다니냐고 생각하시는 분들이 있는데, 2년 다녀보세요.. ㅎㅎ 2년동안 배워서 취업하기란 참 쉽지 않습니다. 그리고 학위도 학사학위!! 대학과 동일하기 때문에 대학원 진출도 가능하구요, 대졸자가 되는것이죠!! 굿굿

 

 

 

교수님의 모습이 보이네요!! 이분은 이형근교수님!! 각종 언론매체에서도 나왔던 유명하신 분이랍니다~ 외식조리 분야, 특히 한식을 전공으로 교육을 하시죠~ 학생들을 진정으로 생각하시는 분이랍니다!! 호텔조리전문학교 교육 이만하면 다른 대학교 못지 않죠? 실제로 한호전 재학생은 2000명이 넘습니다!!

 

 

 

 

 

한호전은 언론에서도 유명한 호텔조리전문학교로, 각종 방송에 출연되죠. 특히나 한호전 내부에 있는 깔끔한 실습실은 드라마 및 방송 촬영을 하기에 딱이랍니다~

 

반응형
LIST

+ Recent posts