푸드코디네이터과!! 푸드스타일??
호텔관광분야의 발전과 함께 호텔조리사, 푸드코디네이터 직업들이 함께 각광을 받고 있는데요!!
푸드코디네이터의 최신트랜드에 맞는 전문인력을 양성하고 있는 졸업 후, 전원 취업을 통해서
실력과 학력을 동시에 갖출 수 있는 명문전통 호텔특성화학교 한호전에 대해서 알아보도록해요!!
푸드코디이네과는 실무중심교육을 하고 있는 특성화 학교로 알려져 있는데요~ 이론위주의 수업을 하고 있는 학교 학생들에 비해서 현장실무능력이 갖춰서 있기 때문에 학생들의 수업참여도와 실력이 매일 향상되고 있는데요~ 뿐만아니라 국내 교육기관중에서는 유일하게 국내외 300여개의 호텔외식기업, 방송국, 영화, 드라마,cf 등 다양한 현장실무 실습 수업을 통해서
실력을 쌓고 있다고 하니 푸드코디네이터과 하면 한호전이 떠올 수 밖에 없겠죠?!!
지금 부터 한호전 푸드코디네이터과 푸드스타일 전시장면을 함께 보실까요??
푸드코디네이터과의 특징은 우선 실무중심교육!! 푸드코디네이터과는 이론보다는 푸드스타일에 대한 반복적인 실습을 통해서 실력을 쌓아야 한다는점!! 그리고 2년제 푸드스타일과 와 동시에 운영되고 있는 4년제 푸드스타일과일텐데요~ 전문학사, 학사학위를 모두 취득할 수 있는 학교랍니다.
뿐만아니라 푸드에 관련된 다양한 전공이론과 실습수업을 병행하며 학문적기틀을 잡고
실습수업에서 체계적이고 다양한 기술들을 배우며 전문가를 배출하고 있습니다.
한호전 푸드코디네이터과는 특별함이 있다!! 푸드코디네이터, 컨벤션웨딩플래너, 파티플래너 는 모두 식공간이라는 하나의 접점인 공간인데요~ 때문에 푸드코디네이터과에서는 1학년때는
세 가지를 모두 동시에 배우고 2학년때는 전공심화과정으로 전공을 선택하여 배우게 되는
장점이 있기때문에 취업분야가 넓어지며 기획,연출 등 모든 분야로 진출이 가능하답니다.!!
뿐만아니라, 푸드코디네이터과 푸드스타일 학생들은 지도해주시는 교수님께서는 각 분야 전문가로 구성이 되어있는데요~ 푸드의 기본이 되는 조리!! 한식, 양식,일식,중식 등 다양한 요리를 특1급호텔출신 교수님께 직접 배우기때문에 조리의 기초과정부터 체계적으로 배울 수 있어 학생개인마다 개성있는 푸드스타일을 표현 할 수 있습니다.
뿐만아니라, 자격증이 없는 푸드코디네이터과 학생들을 위하여 민간&국가 자격증 시험을
취득할 수 있는데요~ 푸드코디네이터과 학생들은 공부하던 실습실에서 자격증 시험을
보기 때문에 편안한 마음으로 시험을 볼 수 있어 자격증 취득률이 높습니다.!!
지금까지 푸드코디네이터과에 푸드스타일 대해서 보셨는데요~ 왜 한호전인지 아시겠쬬???!!
국내 유일 호텔특성화대학 푸드코디네이터과 한호전 학생들은 졸업 후 호텔외식기업, 방송, 광고 , 잡지, cf 등 미디어 활동까지 모든 분야에서 활동할 수 있는 전문가로 활약하게 될텐데요~
취업걱정은 NO!! 실무중심교육 호테특성화학교 한호전에서 푸드스타일에 대한멋진꿈을 펼쳐보세요!!
'푸드스타일리스트과' 카테고리의 다른 글
실무중심 푸드스타일리스트학과!! (0) | 2014.05.13 |
---|---|
응답하라!! 푸드코디네이터과 (0) | 2014.05.09 |
호텔조리학과추천 푸드코디네이터 비전성 (0) | 2014.05.09 |