응답하라!! 푸드코디네이터과
응답하라!! 푸드코디네이터과!! 식문화가 지속적으로 발전하면서 소비자들의 소비패턴도 다양해지고 욕구도 다양해지고 있기때문에 음식의 시각적인요소도 중요해지고 있는데요~ 음식에도
비주얼이 중요해진만큼 그 역할을 담당하는 직업인 푸드코디네이터의 수요가 증가하고 전문직종으로 높은 선호도를 보이고 있는데요~ 한호전 푸드코디네이터과는 국내에서 가장먼저 푸드코네이터를 양성하여 취업까지 연계시키는 학교로 알려져있는데요~ 지금부터 함께 알아보도록해요~
한호전 푸드코디네이터과는 70%가 넘는 실무중심교육을 통해서 기초부터 체계적으로 교육이 이루어지는 대학입니다. 입학 후 전문적인 푸드스타일리스 출신으로 구성된 교수님들에게
체계적이고 다양한 학습방법으로 교육을 받게 되는데요~ 푸드코디네이터로써 이 분야를 이끌 어 갈 수 있는 전문적인 인재 양성 및 교육인재를 양성한다는 목표로 학생들을 교육시키고 있습니다.
푸드코디네이터과의 특징은 2년제 전문학사 과정 그리고 4년제 학사학위과정 을 선택해서 입학을 할 수 있다는 장점이 있는데요~ 푸드코디네이터과를 교육하고 있는 전문학교 중에서는 유일하게 4년제 학사학위를 취득할 수 있는만큼 다양한 교육이 진행되고 있습니다. 더불어 푸드코디네이터의 기본인 조리수업을 통해서 조리수업도 체계적으로 배우게 되는데요~ 한식, 일식, 양식, 중식, 등 요리수업 뿐만아니라 저장발효음식, 전통김치 연구실습, 유기농채소 생태가이드 실습 , 호텔연회실무실습, 전시론, 테이블코디, 식품재료학, 식품학 등 다양한 이론 수업을 배우게 된답니다.
푸드코디네이터과의 장점은 실무중심교육, 7년연속 100% 취업률인데요~ 교내실습 뿐만아니라
드라마, 영화, cf, 잡지 등을 비롯한 미디어산업, 특1급호텔, 레스토랑 을 비롯하여 호텔외식산업에 전반적인 분야로 현장실습 및 산학실습을 통해서 현장형 인재로 양성이 되고 있습니다.
타학교와 차이점이라면 이렇게 반복적인 실습과 더불어 현장실습 산학실습 강점입니다.
때문에 푸드코디네이터과에 진학하여 푸드코디네이터를 목표로 하고 있는 학생들이 한호전에
지원하여 경쟁률이 증가하고 있는데요~ 푸드코디네이터과의 특징은 수능, 내신 등급을 반영하지 않고 학생의 지원학과에 대한 열정, 열의 , 포부 그리고 교수님께서 심층면접을 통해 발전가능성을 본 후 푸드코디네이터과 학생을 선발하고 있어 꿈에 대한 목표의식만 있다면 꿈을 이룰 수 있습니다.
푸드코디네이터과 학생들은 입학 후, 파티플래너, 푸드스타일리스트, 푸드코디네이터, 웨딩플래너 자격증 취득수업을 통해서 자격증을 취득할 수 있도록 커리큘럼을 운영하고 있는데요~
전문가로써 사회에 진출하기전 외국어(영어,일어,중국어) 수업을 통해서 글로벌인재로 양성될 수 있도록 교육이 진행되며 세계10여개국으로 해외인턴쉽 및 해외유학도 가능하답니다.
한호전 푸드코디네이터과가 국내에서 가장 처음 학과개설이 된만큼 다양한 국가, 업체들과
교류를 형성하고 있습니다.
푸드코디네이터과에서 여러분의 멋진 꿈을 이룰 수 있도록 멘토가 되어드리겠습니다.
이제는 꿈이 아닌 현실로 이룰수 있습니다.
열정적으로 꿈을 향해 도전하세요!! 여러분의 멘토가 되어드리겠습니다.
'푸드스타일리스트과' 카테고리의 다른 글
푸드코디네이터과!! 푸드스타일?? (0) | 2014.05.12 |
---|---|
호텔조리학과추천 푸드코디네이터 비전성 (0) | 2014.05.09 |
푸드코디네이터, 파티플래너과 실습할래!! (0) | 2014.05.09 |