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푸드코디네이터과 테이블 실습입니다~

 

한호전 창조관 1층에 비취가 되었었는데요. 2학년 푸드코디네이터과 학생들이 만들고 복도에 진열을 해놨지요~

그 모습을 보여드리려고합니다.

 

최근 우리나라에서 푸드코디네이터 직업이 많이 떠오르고 있는데요, 푸드코디네이터과 실습이 이토록 인기 있는 이유는 아무래도, 요리라는 직업군이 유망하기 때문이죠.

 

요리실력도 출중하고 연출력도 뛰어나다면 푸드코디네이터과 최고의 인재로 손꼽을 수 있죠.

 

 

 

건물 내부가 상당히 이쁘죠~? ㅎㅎ 한호전 창조관 1층 복도입니다. 호텔학교답게 상당히 깔끔한 내부를 자랑해요~ 아무튼, 푸드코디네이터과 실습에서 주가 될 수 있는 테이블 연출 실습은 유현셕 교수님 아래에서 열심히 배운답니다~ 테이블 연출 대회도 있기 때문에 이런 연출력은 필수죠!

 

 

 

 

한호전은 높은 실습률로 유명해진 학교입니다~ 그래서 이런 수업이 모두 학점으로 인정되어서 원하는 실습을 실컷 해도 학위가 나오게 되죠. 푸드코디네이터과는 80학점이수의 전문대과정으로 전문학사 학위가 나온답니다~! 고등학생 여러분 집중하세요~ 전문학교는 학원이 아니에요~~

 

 

 

먹음직스러운 파프리카를 맛있게 썰어서 레몬과 같이 놓았네요~ 보기만해도 침이 고이는 ㅠㅠ

푸드코디네이터과 학생들은 기본적으로 요리실력을 갖추어야 해요. 푸드코디네이터가 되려면 요리가 기본이 되어야 하고 교수님도 조리사 출신이 많죠. 자신이 만든 요리가 어떤 특징이 있고 어떻게 해야 맛을 표현할수 있을지는 직접 만들어 본사람만이 알 수 있답니다~

 

 

 

 

제가 좋아하는 초콜릿이 놓여있네요!

아참 한호전은 푸드코디네이터 자격증 취득이 가능합니다~ 교내에서 자격증 취득이 가능한 학교는 전국에서 손에 꼽을 정도에요! 그만큼 협회에서도 한호전의 실습실과 학생들의 실력을 인정하는 것이겠죠? 한호전의 실습실은 정말 좋아요 ㅎㅎ 제가 본 전문학교중에서 최고였고 그래서 제가 이곳을 선택했죠~

 

 

 

 

한호전의 취업률은 대단하죠 ㅋㅋ 지금 제 선배들도 cj나 lg에서 열심히 연수를 받고 있씁니다~ 저는 아직 실력이 부족해서 ㅠㅠ 아쉬운건 푸드코디네이터과는 대회가 많이 없어요ㅠㅠ 그래서

실력을 뽐낼 기회가 적죠~ 그래서그런건지 한호전은 교내에서 전시회를 많이 열더라구요 매우 좋아요~ 굿굿

 

 

 

 

푸드코디네이터과 실습은 한호전이 정말 최고에요. 이런 테이블 수업을 또 어디서 배우겠어요~ 그리고 이미 푸드코디네이터과 학생들은 정말 멋진 수업이 많아서 좋은거같요!!

빨리 졸업해서 좋은 푸드코디네이터과 학생이 되겠어요!!

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