SMALL

실무중심 푸드스타일리스트전문학교^^

 

진정한 푸드스타일리스트가 되고싶은자!! 한호전으로 모여라~~

호텔외식산업이 발전하면서 호텔과 관련된 직종이 인기직업으로 자리잡아가고

있는데요~ 27년의 전통과역사를 갖고 있는 한호전 푸드스타일리스트전문학교를

추천할께요!! 과거와 달리 식생활과 식문화는 하나의 공간으로써 상호작용을 하고

있는습니다. 일반교육과정과 다르게 현장중심형 인재를 양성하고 있는 한호전

푸드스타일리스전문학교에 대해서 함께 알아보도록 해요!!

 

 

푸드스타일리스트가 될려는 학생들이 증가하면서 교육기관도 증가하고 있는데요~

푸드스타일에 대한 연구를 목적으로 교육을 하는 숙명여대가 있다면 그와반대로

실습위주의 학습을 통해서 현장형인재를 양성하고 있는 한호전 푸드스타일리스트전문학교에서는 무엇이 중요한지 어떻게 교육을 해야하는지 국내에서 처음 개설한 푸드스타일리스트학과 인만큼 실습환경, 실습공간, 커리큘럼등 다양한 교육이 이루어지고 있습니다.

 

 

푸드스타일리스트의 기본의 조리일텐데요~ 한호전 푸드스타일리스트전문학교에서는 때문에

한식,양식,일식,중식 및 다양한조리실습수업을 기본부터 체계적으로 배운 후 자격증 취득이

가능하답니다. 뿐만아니라 제과제빵, 바리스타, 소믈리에 등 다양한 교육과정이 있어 식공간

연출에 도움이 되는 모든 과목에 대한 과정을 이론과 실습을 통해 병행하게 된답니다.

 

 

한호전 푸드스타일리스트전문학교 학생들은 졸업 후, 전원취업이 이루어지고 있다는 장점이

있는데요~ 진출 분야는 영화, 광고, 드라마촬영, cf 등 음식과관련한 장면을 연출하며

음식아나, 각종 식기를 배열하여 테이블 공간을 디자인하고 연출하는 분야로 진출하게 됩니다. 특히 한호전 푸드스타일리스트전문학교 학생들은 푸드스타일링, 파티플래너, 컨벤션웨딩플래너 과정을 모두 배울 수 있기때문에 식공간문화의 총 디렉터로써 활약하게 된답니다.

 

 

푸드스타일리스트가 목표라면 때문에 학교선택이 그만큼 중요하다고 할 수 있습니다.

테이블셋팅을 하더라도 테이블위에 놓여질 그릇들의 모양이 제각각이라면 푸드스타일리스트로써 그릇의 위치와 컬러를  용도와 색감을 잘 맞춰 셋팅을 해야 할텐데요~ 이런부분들도

많은 실습을 통해서 전문적이고 체계적으로 수업을 받아야 되는 것이랍니다.

 

 

 한호전 푸드스타일리스트전문학교 학생들은 짧게는 2년, 길게는 4년동안 실무교육과함께

현장(영화,cf,드라마 스텝현장실습) 과 산학실습을 통해서 다양한 경험을 쌓게 되는데요~

특성화된 전문교육을 바탕으로 현장형 전문인력을 양성하여 전원취업을 하고 있답니다.

국내 푸드스타일리스트전문학교 중에서는 유일하게 2년제, 4년제 학과를 동시에 운영을

하고 있기때문에 교육부장관명의 전문학사, 학사학위를 취득받을 수 있는데요~

때문에 일반대학편입, 대학원진학 등도 가능한 이유입니다.

 

지금까지 한호전 푸드스타일리스트전문학교 한호전에 대해서 소개를 해드렸는데요~

체계적인교육을 토대로 하여 실력있는 푸드스타일리스트로써 전문인력으로 실력을

갖추고 있는 한호전에서 멋진 꿈을 이뤄보길 바랄께요~

 

반응형
LIST

+ Recent posts