SMALL

파티시에 제과제빵자격증 부터 취득하자

 

 

 

파티시에가 되기위해서 한호전으로 입학을 희망하는 학생들이 점점 늘어나고 있습니다.

 제과제빵 기술은 예전과 다르게 많이 보편화 되어 있고 또 인터넷 상에 제과제빵에 관한

지식에 관심을 갖고 있는 학생들이 많이 있는 것을 볼 수 있습니다. 파티시에가 되기위한

가장 기초과정은 제과제빵자격증 취득관련 수업이라고 볼 수 있겟습니다.

 

 

제과제빵자격증을 취득하고 싶어서 고등학교 떄부터 학원을 다녀셔 취득을 하는 학생들이

있는데 오늘은 한호전 으로 파티시에를 꿈꾸는 학생들이 어떻게 공부하고 또 제과제빵자격증은 어떻게 취득하는지에 대해서 소개해드리겠습니다.

 

 

파티시에에게 가장 기초적인 자격증인 제과제빵자격증은 제과기능사와 제빵기능사로 나뉘어 있습니다. 파티시에가 되기위해서 실기 시험을 통과해야만 제과제빵자격증을 취득할 수가 있는데 한호전 제과제빵학과는 자격증이 없는 학생들도 면접을 통해서 입학이 가능합니다.

 

 

물론 제과제빵자격증이 있고 오래전부터 파티시에를 꿈꿔온 학생들은 면접시에 가산점 정도는 받을 수 있습니다. 그렇다고 해서 자격증이 없어 입학을 못하는 경우는 없으니 파티시에를 꿈꾸고 한호전으로 진학희망하는 학생들은 무리하게 서둘러서 미리 배울 필요는 없을 것 같습니다.

 

 

1학년 입학시에 제과제빵자격증을 미리 취득하지 않았던 학생들은 입학시에 가장 파티시에의기초기술 부터 배우게 됩니다. 학교에 실습시간은 전체 교육시간 중 70% 이상이기 때문에 학생들의 실력이 안늘래야 안늘수가 없습니다.

 

 

파티시에의 가장 기초 자격증인 제과제빵자격증을 취득하기 위해서 학생들의 수업 참여도와

수업태도, 분위기 등은 정말 진지하고 멋진 모습들로 실습에 임하고 있습니다.

교수님들께서 실무에서 사용했던 노하우들을 교육해줄때는 학생들 눈빛이 더욱 초롱초롱해지면서 하나라도 놓치지 않겠다는 자세로 교육을 임하고 있습니다.

 

 

2학년때는 파티시에가 사용하는 고급기술들을 배우게 되는데요 1학년때 이미 제과제빵자격증을 취득하고 나서 그외에 고급 기술을 배우며 민간 자격증까지 모두 취득을 하여 여려 기술의 전문가로써 거듭나 졸업 후 파티시에로 취업이 가능합니다.

 

 

한호전은 파티시에를 양성하기 위해 2년제 전문학사 과정만 운영중에 있는 것이 아니라 4년제 델카학과도 운영중에 있습니다. 델카의 경우 델리&카페산업경영학과의 줄임말로써

제과제빵,바리스타,카페경영 및 카페 창업에 대한 학문 등을 배워 기본 전문가 뿐만 아니라

전문기술을 갖춘 경영인을 양성하는 학과 입니다.

 

 

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts