제과제빵학교 여기면 끝
한호전 제과제빵학교는 무수히 많은 파티쉐를 양성하여 배출을 하고 있는데요. 26년동안 운영된 제과제빵학교 이니만큼 교육의 질과 실습시설이 규모가 좋다고 볼 수가 있겟습니다. 또한 취업률 역시 7년 연속 100%를 유지하며 호텔취업률 31%를 달성하여 국내에서 제과제빵학교로 인지도가 굉장히 높다 할 수 있습니다.
한호전 제과제빵학교로 입학을 하기 위해서는 내신과 수능을 배제하고 적성검사와 면접으로 학생들을 선발하고 있습니다. 적성검사는 직업선호도 검사로 학생 본인의 적성을 알아보는 제과제빵학교 자체적인 직업 선호도 검사 입니다.
중요한 것은 제과제빵학교의 면접인데 면접은 교수님과 2:2로 구성되어 있습니다.면접은 일반평가와 전공평가로 평가가 되며 일반평가는 지원자의 자기소개를 제과제빵학교 교수님들이 보고 말로 하는 자기소개를 하게 됩니다. 이때 지원동기라던지 입학 후 포부 본인의 장점 등을 잘 설명 해 주시면 교수님들이 열정이나 발전가능성을 평가 하실 것 입니다.
제과제빵학교 전공평가의 경우 홈페이지에 면접예상질문이 모두 기제되어 있어 지원자 들이 쉽게 준비를 해 올 수 있습니다. 제과제빵과 관련된 기초 질문들이기 때문에 인터넷상에서도 쉽게 답을 찾아 공부를 해 올 수가 있습니다.
입학을 하게 되면 기존에 제과제빵을 배워본 학생들도 있고 배워보지 않은 학생들도 있습니다.처음 배우는 학생들도 기초부터 차근차근 배우기 때문에 곧잘 따라갈 수가 있어 미리 배워 제과제빵학교 학생들만큼의 실력을 금세 갖출 수가 있게 됩니다.
교내에서는 70%의 실습률로 제과제빵과 관련된 실습을 교육받고 또 제과제빵학교 밖에서도 활발한 활동을 이루고 있습니다. 국내 제과제빵관련 대회 참가, 특급호텔 실습, 등 대외적인 활동을 통해 학생들의 경험을 다양하게 쌓아 주고 있습니다.
제과제빵학교 졸업생들은 제과제빵과 관련된 분야에서 근무를 하게 되며 호텔 및 리조트, 레스토랑에서 파티쉐로 근무를 하게 되며 국내 뿐 아니라 해외에 파티쉐로도 근무가 가능하십니다.
또 한호전 제과제빵학교는 기존에 전문학사 과정에서 4년제 학사과정도 확대하여 운영중에 잇어 더더욱 경쟁력있는 전문가가 될 수 있습니다 4년제 학사과정인 델카는 델리&카페산업경영학과의 줄임말이며 제과제빵과 관련된 모든 기술 뿐 아니라 바리스타기술 그리고 카페경영학적인 학문도 배울 수 있습니다.
'호텔제과제빵과' 카테고리의 다른 글
파티시에 제과제빵자격증 부터 취득하자 (0) | 2014.04.21 |
---|---|
제과제빵과전문학교 설탕공예 (0) | 2014.04.16 |
제과제빵과전문학교 이맛이야~ (0) | 2014.04.16 |