SMALL

   제과제빵과전문학교 설탕공예

 

 

제과제빵과전문학교는 이전 포스팅에서 했엇엇는데 설탕공예를 배우는 것에 대해서 알려드릴까 합니다. 설탕공예는 말 그대로 설탕을 이용하여 공예작품을 만드는 것인데 제과제빵과전문학교의 경우 설탕공예와 제과제빵과 관련이 깊기 때문에 같이 교육이 이뤄지고 있습니다.

 

 

설탕공예는 일반 학원이나 공방 같은 곳에서 배우기는 벅찬 부분이 있습니다. 이유는 재료비와 도구비용이 비싸서 교육비용이 많이 들어가기 때문에 다소 부담스러운 부분이 있습니다. 이러한 부분 때문에 한호전 제과제빵과전문학교는 추가비용없이 실습비용과 재료비용이 모두 등록금에 포함되어 있습니다.

 

 

 

그렇기 때문에 제과제빵과전문학교에서는 부담없이 설탕공예를 배울 수가 있는데요 학원 같은 곳에서 배우는 것 보다 훨씬 고차원적인 기술을 배워 제과제빵과 함께 적용시킬 수 있는 공예 작품을 만들수가 있어 보다 훨씬 효율적이라고 생각하시면 될 것 같습니다.

 

한호전 제과제빵과전문학교는 26년동안 운영된 전통있는 제과제빵학교로써 설탕공예 뿐 아니라 쇼콜라티에, 케이크데코레이션, 마지팬공예 등등 다양한 기술을 배워 나중에 졸업하고 나서 경쟁력있는 파티쉐로 취업할 수 있는 장점이 있습니다.

 

 

 

일단 제과제빵과전문학교를 입학하여 설탕공예를 배우기 위해서는 내신성적과 수능성적은 무관하고 한호전의 경우 적성검사와 면접으로 학생들을 선발하고 있습니다. 적성검사는 지원자의 적성을 알아보기 위한 직업선호도 검사이고 중요한 것은 교수님과의 면접입니다.

 

 

그외에도 한호전 제과제빵과전문학교에서는 전문학사 과정 뿐 아니라 4년제 학사과정도 따로 운영중에있어 정규대학 일반 편입 뿐 아니라 대학원진출까지 가능한 부분이 있습니다. 4년제 학사과정으로는 델카학과라는 것이 있는데 델리&카페산업경영학과의 줄임말로 제과제빵기술 뿐 아니라 바리스타교육 그리고 카페경영 및 창업에 대한 내용까지 배우게 됩니다.

 

 

 

4년제 제과제빵과전문학교의 델카는 국내 유일의 카페경영학사 과정으로 국내 어디에도 없는 유일한 학과 입니다.  그렇기에 좀 더 경쟁력있는 전문가로 거듭나여 설탕공예,쇼콜라티에,케이크디자이너,카페경영자,바리스타 등으로 취업 할 수 있는 큰 장점이 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

반응형
LIST

'호텔제과제빵과' 카테고리의 다른 글

제과제빵학교 여기면 끝  (0) 2014.04.17
제과제빵과전문학교 이맛이야~  (0) 2014.04.16
제과제빵학과전문학교 포착!  (0) 2014.04.15

+ Recent posts