SMALL

나만의 호텔요리를 직접 만들어 볼 수 있다면?

이보다 신나는 교육은 어디에도 없겠죠~

 

하지만, 이런 교육은 재로비가 많이 들어가고 학생들이 자유롭게 쓸수 있는 실습실이 갖추어져야만 가능한것들인데요,

 

우리나라 최대 실습규모를 자랑하는 한호전은 이러한 실습이 가능하다고 합니다.

한호전의 대표적인 호텔요리 실습은 레스토랑실습인데요,

 

학생들이 직접 재료를 선별하고 가격을 매겨 수익을 창출할수 있도록 레스토랑운영를 하는것처럼 실무실습을 한다고 하네요.

 

이런 요리학과 교육이라면 학교다니는게 너무 재미있을것 같아요^^

 

 

 

 

요리학과 학생들이 연잎을 구해와서 기존에는 볼수 없었던 새로운 요리를 창조하려고 하네요 ㅎㅎ 호텔요리는 형식이 따로 없죠? 고객들의 입맛을 맞추기 위해서는 수십번 요리를 하면서 실력을 키우는게 중요한데요. 한호전 호텔요리 실습은 이것들이 가능합니다!

 

 

 

 

우와 이곳은 레스토랑실습을 할때 사용될 실습실인데요, 인테리어부터 매뉴까지 요리학과 학생들이 직접 정했다고 합니다. 훌륭하죠? 일반인들도 초청해서 요리학과 학생들이 만든 호텔요리 메뉴를 먹어볼수 있도록 한다고 하니 이보다 더 실감나는 실습은 없다고 생각되네요~ 너무 기대가 됩니다.

 

 

 

 

한호전의 레스토랑 실습은 이미 전국적으로도 유명하죠. 이렇게 실제와 같은 실습을 하는 요리학과는 한호전 뿐이니까요. 그래서 레스토랑 실습게시를 하니까 학생들과 손님들이 많이 몰려 왔어요. 학생들이 직접 만든 호텔요리 궁금하지 않나요?^^

 

 

 

 

메뉴를 볼까요? 에피타이져부터 메인메뉴 샐러드까지 있네요 스프도 보이구요 ㅎㅎ 일반 호텔에서 나가는 음식처럼 코스요리로 구성이 되어있구요, 호텔요리를 만드는 것이 쉽지만은 아닐텐데요, 호텔조리사 출신의 교수님과 함께라면 문제될 것이 없죠 ㅎㅎ 이렇게 한호전은 자유로운 실습으로 학생들에게 많은 인기를 얻고 있습니다.

 

 

 

 

한호전은 4년제 학과가 있다는 특징이 있죠?

기존의 요리학과가 2년제만 있다면 한호전은 4년제 학과가 있기 때문에 호텔요리 실습을 4년동안 실컷 배우고 대학교 학사 학위를 받을수가 있다는 특징이 있습니다! 우리나라에서는 아직까지 한호전만큼 4년제 학과를 활발히 교육하는 전문학교가 없죠? 모두들 한호전을 본받아야 할꺼같아요~

 

 

 

 

레스토랑 실습실 한켠에서는 주방에서 열심히 호텔요리를 만들고 있죠~

흰색 조리복은 입은 분이 바로 한호전 요리학과 교수님이시랍니다 ㅎㅎ 요리를 직접 나서서 도와주고 계시죠? 호텔 경력이 많은 요리학과 교수님은 학생들에게 정신적인 지주랍니다~ 호텔요리 실력도 교수님과 함께라면 쑥쑥 커가겠죠.

 

 

한호전은 해외 인턴쉽이나 유학이 상당히 잘되어있어서 왠만한 대학교보다도 해외 취업률이 높다고 합니다. 우리나라 한식도 이제는 세계적으로 유명한 호텔요리 중 하나가 되었는데요, 진정한 호텔요리 전문가가 되려면 한호전과 같이 실습위주의 전문학교로 진학하는것이 매우 좋겠죠?

 

요리학과를 꿈꾸고 계신 분들! 지금바로 한호전에서 도전하세요! 시작이 반이랍니다~

반응형
LIST

+ Recent posts