호텔요리 & 요리학과 실습중!!
오늘도 내일도 한호전 요리학과 학생들은 70%가 넘는 높은 실습률을 바탕으로
요리수업에 정진하고 있는데요~ 입학 후 호텔요리를 기본기부터 고급기술들까지
모두 반복적인 실무중심교육을 통해서 현장형 인재로 양성이 된다고 합니다.
국내 뿐만아니라 세계에서도 주목하고 있는 한호전 요리학과에 대해 알아보도록해요^^
한호전 요리학는 미국의 cia요리학교, 프랑스 르꼬르동블루 와 같이 실력파 요리사를
매년 양성하여 사회로 배출하고 있는 요리학교인데요~ 따라서 호텔요리부터 요리사가
갖춰야 할 학력과 실력을 동시에 갖출 수 있는 대학교육기관으로 알려져 있습니다.
한호전 요리학과는 4년제 호텔조리학과 2년제 호텔조리과를 동시에 운영을 하고 있는
대표적인 호텔조리전문학교 교육기관인데요~ 때문에 졸업 후 교육부장관명의의 전문학사
또는 학사학위를 수여받고 국내외 특1급호텔로 취업연계를 통해 쉐프로써 활약하게 됩니다.
한호전 요리학과의 입학전은 수능,내신을 반영하지 않고 적성평가와 면접평가를 통해
학생을 선발하고 있는데요~ 때문에 요리에 대한 열정과 열의를 갖고 있는 학생이라면
누구나 한호전에 지원하여 요리사의 꿈을 키울 수 있습니다. 요리학과 학생들은 호텔요리의
기본인 한식, 양식, 중식, 일식, 복어 등 다양한 호텔요리 수업을 받게 되는데요~
때문에 요리에 대한 경험이 없는 학생들도 실력을 키울 수 있으며 졸업 전 3~4개의
조리사자격증을 취득하여 사회로 진출하게 됩니다.
한호전에 입학하기 위하여 1년을 기다린만큼 요리학과 학생들의 호텔요리 수업에대한
열정이 대단한데요~ 요리학과의 특징은 졸업 후 국내외 300여개의 산학협력업로
취업연계가 되어 7년연속 100% 취업률을 보이고 있습니다. 또한, 각분야 전문가로
특1급호텔에서 10년~20년의 근무경력을 갖고 계신 배테랑 교수님들께
현장에 대한 노하우를 통해 체계적인 교육을 받고 있습니다.
한호전 요리학과에서는 뿐만아니라 호텔조리학과, 국제중국조리학과 학생들은 해외 유학프로그램인 2+2 교육제도를 통해서 1,2 학년의 과정의 교육과정을 마치고 전문학사 취득 후, 제남대학교에서 본과과정 이수 후 학사학위를 취득한다고 전했다. 더불어, 4년제 호텔외식조리과학과, 국제중국조리학과 학생들은 본교 해외인턴쉽, 유학 프로그램을 활용하여 제남대 이외, 스위스경영대학(BHMS), 미국TUI대학, 이탈리아(Villa Pitiana) 등 다양한 호텔학교로 진학해 학위를 이수 할 수 있으니 홈페이지를 통해 자세히 참고하세요^^
국내에있는 호텔관광특성화 학교중 가장 오래된 역사와 전통을 갖고 있는 한호전 요리학과는
호텔요리사를 양성하고 취업연계를 통해 졸업 후 실력있는 쉐프로 활동하게 되는데요~
실무중심교육과 더불어, 타 교육기관에서는 배울 수 없는 국내외유명쉐프초청특강
프랑스요리특강, 이탈리아요리특강, 분자요리특강 등 다양한 특강수업과 더불어
요리학과 중 최대실습실을 보유하고 있는 만큼 1인1실습을 기본방침으로 하여
창작요리특성화수업 뿐만아니라 퓨전요리 수업등 최근들어 소비자의 입맛에 대한
욕구가 다양해 짐에 따라 창의성, 창작력을 키워주기 위한 수업도 진행되고있습니다.
요리사의 꿈을 갖고 있다면 한호전 요리학과에서호텔요리에대한 체계적인 교육과 더불어
다양한커리큘럼을 통해 국내를 넘어 세계에서도 멋지게 활약하는 쉐프가 되어보는건
어떨까요?ㅎㅎ 현재 한호전 요리학과는 신입생예비모집기간이니 홈페이지를 통해 확인하세요
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
파티시에 케이크데코레이션 기술 중요 (0) | 2014.04.10 |
---|---|
호텔외식조리학과 내게맞는수업 (0) | 2014.04.09 |
파티쉐학과 개성만점 설탕공예 (0) | 2014.04.08 |