호텔외식조리학과 나에게 맞는 수업 찾기!
나에게 맞는 수업을 찾기가 힘들죠? 보통 이론이냐 실습이냐를 고민할텐데요, 사실 요리사직업을 꿈꾸는 호텔외식조리학과 학생들에게는 답이 정해져있죠 ㅎㅎ 실습인건 아시죠?
실습을 잘 배우려면 그에 맞는 실습실이 갖추어져야하는데욧, 대학교는 사실 기대하기가 힘들죠.. 조리실이 하나? 많으면 세개정도 있는데 위생적이지도 못하고,, 호텔외식조리학과 학생들은 실습을 거의 일주일에 한번 할까말까 하는 정도기 때문에 실력을 키우기에도 무리가 있죠.
그래서!! 호텔외식조리학과는 전문학교라는 답이 나옵니다~
모두가 실습~실습~ 노래를 하지만 정작 가려고 하는 학교는 대학교인 경우가 많은데요, 대학교를 가는게 무조건 좋은건 아니랍니다~ 호텔외식조리학과 학생들은 실력이 뒷받침되어야 하는데요, 전문학교에서는 그 부분을 집중 교육하고 있죠. 위에서 보는 것처럼 실습실에서 직접 요리를 하는것이 수업입니다.
전문학교는 전국에 몇군대 있지만 아직까지 사람들이 알정도로 유명한 전문학교는
한호전 뿐이죠
한호전은 26년째 호텔외식조리학과 수업을 진행하고 있구요, 건물이 크고 실습실이 잘 꾸며져 있다보니 학생들이 정말 많이 지원한답니다.
작년에만 해도 경쟁률이 5:1까지 올라갔었다고 하니, 우리나라 전문학교 중에서 한호전을 모르면 간첩이겠죠~
한호전은 1인 1실습의 고유한 수업을 시작으로 해서 창작레시피, 분자요리 등등 특색있는 수업이 많은데요, 더욱 놀라운것은 이런 실습실에서 배운 내용들을 실제 일반인들에게 판매하는 레스토랑 실습도 한다는 것입니다. 실습실에서 열심히 요리만 배운다고 해서 실력이 느는건 아니죳~
현재 한호전에서 운영되고 있는 호텔외식조리학과는 2년제와 4년제로 구분되는데요, 전문대과정과 대학교 과정을 선택해서 이수할수 있기 때문에, 학위선택에 대한 특징이 있죠. 전문학사와 학사학위가 동일하게 나오기 때문에 대학교와 동등한 학력으로 인정된답니다~ 그러니까 굳이 호텔외식조리학과 대학교를 갈 필요가 없다는 것이죠~
특히나 인문계 고등학생들은 요리 경력이 없기 때문에 실습이 잘 보장되어있는 학교로 진학해야 요리사가 될 확률이 높아지는데요, 그런 학생들은 대학교보다는 호텔외식조리학과 전문학교로 가는것이 훨씬 도움이 된답니다. 실습만 하는게 아니구요, 대회 출전 및 자격증 취득까지도 보장해주기 때문이죠.
어때요, 나에게 맞는 교육을 찾기 위해서라면 대학교만 봐서는 안된다는걸 아시겠죠? 이론수업이 물론중요하지만, 이론만 해갖고는 취업을 할수가 없어요~ 이론을 활용할수 있는 실습수업까지도 갖추어져있다면 가장 좋은 학교겠죠? 한호전 호텔외식조리학과는 지금 원서접수를 하고있다고 합니다. 관심있다면 지원해보세요~
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
호텔요리 & 요리학과 실습중!! (0) | 2014.04.09 |
---|---|
파티쉐학과 개성만점 설탕공예 (0) | 2014.04.08 |
외식산업학과학생들의 호텔요리실습!! (0) | 2014.04.07 |