SMALL

외식산업학과학생들의 호텔요리실습!!

 

 한호전 외식산업학과 학생들이 호텔요리실습을 하는 모습인데요~ 호텔요리사가

되기위해서 호텔요리실습은 필수라는점!! 알고있죠?? 외식산업학과에서는 이렇게

직접 교수님들께서 일대일 지도를 해주시며 학생들을 지도해 주시고 있답니다.

 

 

한호전 외식산업학과는 특히, 1989년 개교이래 27년동안 실무중심교육을 통해서

현장형 인재를 양성해 훌륭한 호텔요리사를 배출하여 취업연계를 통해 산업인력을

육성시키고 있는 전통있는 요리학교인데요~ 때문에 교수진또한 90%이상 특1급호텔

출신으로 구성이 되어있는 만큼 다양한 교육이 진행 되고 있답니다.

 

 

외식산업학과 학생들은 입학 후 , 한식, 양식, 일식, 중식, 복어, 제과, 제빵, 푸드스타일링 등

호텔요리사로써 필요한 기초기술부터 고급기술들까지  모두 교육이 이루어지고 있어

실력만큼은 국내요리학교 학생들 중 가장 뛰어나다고 합니다. 외식산업학과 학생들은

 70%가 넘는 높은실습을 통해서 교육이 이루어지고 있는 만큼 요리에 경험이 없는 학생들도

 입학후 실력이 향상과 동시에 자격증취득교육이 따로 이루어지고 있어 90%이상의

학생들이 자격증취득까지 이루어 지고 있습니다.

 

 

외식산업학과에서는 뿐만아니라 다양한 특강수업을 통해서 전문요리사가 되기위한

학생들에게 다양한 교육이 이루어지고 있는데요~ 바로 타교육기관에서는 배울 수 없는

이태리요리, 프랑스요리, 분자요리, 명쉐프초청 특강 등 다양한 특강수업을 통해서

쉐프의 시연부터 외식산업학과 학생들에게 호텔요리에 대한 질의응답시간 등

다양한 프로그램으로 호텔요리사로써 동기부여를 갖게 해주고 있습니다.

 

 

더불어, 외식산업학과 학생들의 스펙을 올려주기 위하여 교내 대규모 현장실습실에서

매년 하고 있는 교내 요리대회인데요~ 교내실습을 통해서 학생들은 전국대회,국제대회

세계요리대회에 출전하여 90% 이상의 학생들이 수상을 하고 있어, 국내에 있는 요리학교 중

최대 메달을 수상하고 있는 실력을 발휘하고 있습니다.

 

 

교육부선정 호텔관광계열 우수교육기관으로 선정이 된 한호전 외식산업학과는

다양한커리큘럼, 교수진, 취업률, 재학생만족도 , 실습실구성도 등 다양한 평가항목에서

우수성을 인정받았는데요~ 전문학교 교육기관 중에서는 유일하게 선정이 된만큼

호텔요리를 배우려는 학생들에게 인지도가 두텁게 형성되어 있습니다.

 

졸업 후 학생들은 2년제 전문학사 또는 4년제 학사학위를 수여받고 국내외 특1급 호텔

취업을 통해서 호텔요리사로써 활약하게 되는데요~ 외식산업학과 학생들은 취업뿐만아닐

일반대학편입 대학원진학 등을 통해서도 호텔요리사로써 학문에 정진하게 된답니다.

 

 

뿐만아니라 교내에서 진행되고있는 원어민 외국어특강수업을 통해서 외국어실력을 쌓고

국내외 300여개의 호텔외식업계와의 산학협력으로 취업연계가 이루어지는 만큼

7년연속 100%의 취업률을 보이고 있습니다. 한호전 외식산업학과에서 여러분의

멋진 꿈을 이뤄보는건 어떨까요??

반응형
LIST

+ Recent posts