SMALL

요리학과 학생들의 힘찬 발걸음^^

 

한호전 요리학과 학생들의 요리실습장며인데요~ 평소 70%가 넘는 실습을 통해서

교육을 진행하고 있는 호텔관광특성화 학교 한호전 요리학과 학생들의 실습장면을

포스팅 해보았는데요~ 요리실습현장을 함께 알아보도록 해요~

 

 

 

본격적인 요리실습전에 교수님께서 호박으로 데코레이션을 하는 시연을 보여주고

계신데요~ 한호전은 특히 90%이상의 교수님들은 특1급호텔출신으로 구성이 되어있기

때문에 많은 노하우와 현장감을 배울 수 있다고 하는데요~ 때문에 이론위주의 학습을

하는 일반대학교와는 많은 차이점이 있답니다. 한호전 요리학과에 입학하기 위해서

1년을 기다린 학생들의 수업모습이 엄청 진지하고 집중하는 모습이예요~

 

 

 

 요리사를 꿈꾸는 학생이라면 한호전에서 호텔취업을 통해 호텔조리사의 꿈을

이룰 수 있는데요~ 한호전 요리학과의 경우는 27년의 역사와 전통을 자랑하는 만큼

다양한 커리큘럼과 노하우를 갖고 교육이 진행되고 있답니다. 뿐만아니라 국내

요리학과 중에서는 가장 많은 실습실을 보유하고 있기때문에 1인1실습이 가능한데요~

작년 10월에는 요리학과 대규모실습시설에서 전국요리대회가 개최가 되었는데요~

때문에 요리사를 꿈꾸는 요리학과 학생들의 만족도가 높은 이유이기도 하답니다.

 

 

한호전 요리학과의 특징은 수능,내신 등급을 반영하지 않는다는 점인데요~

요리학과의 신입생선발방식은 적성평가와 면접전형으로 통해 신입생선발을 하고 있습니다.

실습이 70%이상이 되기때문에 반복적인 실습을통해서 교육이 이루어지고 있는 만큼

교수님께서 발전가능성을 본 후, 선발이 되고 있는 이유입니다. 때문에 요리를 전문적으로

배워보지 못한 학생들도 요리학과에 입학하여 자격증취득은 물론 한식,양식,일식,중식,복어

제과,제빵,바리스타 등 다양한 교육을 통해서 특1급호텔로 취업이 이루어지고 있습니다.

 

 

뿐만아니라, 한호전 요리학과에는 다른학교에는 없는 다양한 특강수업이 진행이 되고있답니다.

이태리요리특강, 프랑스요리특강, 분자요리특강, 전세계유명쉐프특강, 돼지도체특강 등

요리학과 학생들은 위한 특강수업이 진행되고있어 학생들에게 동기부여를 통해 더욱더

성장 할 수 있도록 교육이 진행이 되는데요~ 뿐만아니라 외식창업교육, 점포개발, 메뉴개발

등 다양한 커리큘럼으로 교육이 진행 되고 있기 때문에 높은 입학경쟁률을 보이고 있습니다.

 

 

요리학과 학생들은 한호전에 입학하여 짧게는 2년 , 길게는 4년동안 교육이 진행되는데요~

일반대학교와 동일하게 전문학사(80학점), 학사(140학점)을 이수한 후 학위를 수여받게

되는데요~ 학력과 실력을 동시에 갖출 수 있는 요리학과는 한호전 뿐이랍니다.

 

 

요리학과 학생들은 졸업시즌에 맞춰, 국내외 300여개의 호텔외식기업들로 취업연계가

되어 취업이 이루어지는데요~ 요즘 대졸실업률이라고 하는데 한호전에서는 무려 7년연속

100%취업이 이루어지고 있기때문에 취업사관학교라고 불리우고 있답니다.

요리사를 꿈꾼다면 한호전 요리학과에서 여러분의 꿈을 키워보는건 어떨까요?

 

 

요리학과 학생들의 작품이 완성이 되었습니다. 현재 한호전은 1학기2차 예비모집 기간

인데요~ 홈페이지를 통해 확인 할 수 있습니다. 실려과 학력을 모두 갖출 수 있는 학교

한호전에서 쉐프라는 멋진꿈을 이루길 바랄께요!!

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts