최근 우리나라는 문화적 욕구가 양적으로나 질적으로 증대하고 있으며, 이에 따라 호텔외식산업 분야 중 특히 소믈리에와 바텐더의 개발이 이루어지고 있습니다. 이러한 변화에 잘 적응할 수 있는 현장실무위주의 교육환경으로 체계적인 소믈리에와 바텐더 교육을 실시함으로써 인력양성에 힘쓰고 있습니다.
호텔외식산업에 있어서도 와인과 칵테일 등 식음료 부문의 중요성은 날로 증가하고 있으며, 소믈리에와 바텐더 전문인력을 요구하고 있습니다. 전 세계적인 와인과 칵테일의 전문가를 양성하기 위한 학과로서 소믈리에와 바텐더 전문가를 양성하기 위해 심화적이고 특성화된 교육을 실시합니다. 실무위주 현장교육프로그램 운영으로 산업체에서 필요로하는 소믈리에와 바텐더의 실무능력을 배양합니다.
국내최초 소믈리에와 바텐더 양성학교 답게 열린 교육과 안정적인 커리큘럼 이외에도, 외국어 능력향상을 위한 중점관리 교육을 통해 출신 소믈리에와 바텐더가 국제 시장에 진출할 수 있는 경쟁력을 갖추도록 합니다. 커리큘럼으로써 소믈리에 같은 경우는 와인학개론, 와인제조실습, 와인테이스팅실습, 비즈니스와 와인문화, 서비스실무 및 현장실습이 있고, 바텐더의 경우는 조주기능사 자격증 취득을 돕고 각종 술과 칵테일에 관한 지식을 습득하도록 합니다.
입시 전형에 고등학교의 내신점수를 일체 반영하지 않고 미래의 소믈리에, 바텐더를 모집합니다. 그래서 재능이 뛰어나지만 성적이 좋지 못한 학생들에게 바텐더와 소믈리에의 기회를 열어주고 있습니다. 그 대신 적성검사과 면접심사를 하여 선발을 하고 있습니다. 세계일류의 칵테일 바텐더, 와인 소믈리에도 교육을 대학과정에서부터 받기 때문에 실제로 업계의 소믈리에와 바텐더가 되려면 고등학교의 내신은 관계가 없습니다.
더불어 신입생들을 위한 다양한 장학혜택이 마련되어 있습니다. 소믈리에나 바텐더관련 자격증이 하나라도 있으면 장학혜택을 받을 수 있을 정도입니다. 그 외에도 다양한 장학혜택이 있어 예비 소믈리에, 바텐더를 꿈꾸는 이들의 많은 관심을 받고 있습니다. 성적우수자 장학금도 있기 때문에 수능이나 내신이 높은 학생들도 미래의 바텐더와 소믈리에를 꿈꾸며 저희 학교쪽으로 많이 지원하고 있습니다.
해외와 협약이 맺어져 있는 호텔 및 관광업체로 소믈리에, 바텐더 해외인턴을 나갈수 있는 기회가 있습니다. 해외 인턴쉽은 3개월 단기과정부터 1년과정이 있으며, 영국, 미국, 캐나다, 호주, 뉴질랜드등 다양한 나라로 바텐더와 소믈리에 경력을 쌓을 수 있습니다. 인턴과정이 끝난 후에는 해외 취업도 가능합니다. 저희 소믈리에와 바텐더의 해외취업률은 일반 대학교보다도 높기 때문에 방송에서도 많이 소개되고 있습니다.
소믈리에과정이 2년제라면 4년제 학과인 델리&카페 산업경영학과를 개설하여 커피뿐만 아니라 제과제빵 수업, 디저트 및 사이드메뉴 개발교육을 실습과 함께 이론을 병행하고, 경영요소를 결합시켜 외식업체의 전문 경영인을 양성하는 목표를 가지고 있습니다. 델카과도 많은 지원 바랄게용~
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