SMALL

호텔조리과전문학교 학과체험이벤트^^

 

 

한호전 호텔조리과에서 예비신입생들을 대상으로 학과체험 이벤트가 열렸답니다.

최근 들어 호텔관광분야에 대한 관심이 높아지면서 호텔취업이 목적인 학생들은 대상으로

진행이 되었습니다. 미래에 호텔조리사가 목적인 학생들은 본인의 적성과 진로에 대한

탐색을 할 수 있는 좋은 기회가 되었을텐데요~ 뿐만아니라 대입을 앞두고 있는 학생들에게는 가장 중요한 시기인 만큼 학과체험을 통하여 본인의 실력을 점검하고 진로에 대한 결정을 할 수

있는 좋은 시간이 되었다고 하는데요~ 지금 부터 호텔조리과전문학교 학생들의

실습장면을 함께 보도록 해요~

 

 

이번 학과체험이벤트에서 호텔조리과 학생들은 별에서 온 파스타만들기 체험이 진행되었습니다.이밖에도 커피프린스따라잡기, 파티쉐의 해피버거만들기, 호텔리어길들이기 등 다양한 행사가 진행이 되었는데요~ 한호전 호텔조리과전문학교는 평소 실무중심교육을 바탕으로

교육이 진행되고 있는데요~ 70%가 넘는 높은 실습률을 바탕으로 교육이 진행되는 만큼

이번 행사에 참여한 학생들에게 높은 관심을 받았답니다.

 

 

호텔조리과 교수님께서 수업전에 간단한 이론 강의 와 스파게티 만드는 시연을

보여주시고 있는 장면인데요~  미래에 조리사가 꿈인 학생들을 위해서 마련된

자리인만큼 학생들의 참여도와 열의를 느낄 수 있는 자리였습니다.

 

 

스파게티를 만드는 학생들의 수업참여도가 상당히 높은데요~ 한호전 호텔조리과전문학교의

경우는 이렇듯 교수님과 학생들이 조리시간에 교수님과 교감을 할 수 있도록 멘토링제도를

도입하여 수업이 진행되고있습니다.

 

 

요리사의 꿈을 안고 이번 행사에 참여한 학생들이 본격적으로 직접파스타실습을

하고 있는데요~ 실습전 재료 손질을 하고 있는 모습이네요~ 한호전 호텔조리학과전문학교는

훌륭한요리사를 배출하는 전문교육기관이기에 학생들에게 기초부터 실력있는 요리사가

될 수 있도록 다양한커리큘럼을 바탕으로 교육이 진행되고 있습니다.

 

 

호텔조리학과전문학교는 27년의 역사와 전통을 갖고 있는 요리학교 학교로 알려져있는데요~

호텔조리과전문학교 중에서는 유일하게 2년제(전문학사), 4년제(학사) 학위제도를 운영하고

있기때문에 학력과 실력을 동시에 갖춘 요리사로 배출을 하게 됩니다. 뿐만아니라

교수님들 대부분은 특1급호텔에서 오랜경력을 갖고 계시기 때문에 다양한 노하우와

실력을 전수받을 수 있기때문에 학생들의 만족도가 높습니다.

 

 

해산물토마토스파게티가 완성이 되었습니다. 호텔조리사가 꿈인 학생들은 스파게티

실습을 마친 후 만족해 하는 모습인데요~ 요리사라면 우선 맛이 제일 중요하겠쬬?

잠시 후 학생들이 시식을 하게 될텐데요~ 호텔조리과전문학교에서 요리사의 멋진꿈을

이루었으면 좋겠습니다.

 

드디어 학생들이 만든 봉골레스파게티가 완성이 되었는데요~

호텔조리과전문학교에서 여러분의 멋진 꿈을 향해 도전해보는건 어떨까요??

현재 학교 홈페이지를 통해 신입생모집 전형을 확인 할 수 있으니 확인해보세요 ㅎ

 

반응형
LIST

+ Recent posts