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설탕공예 배우는 파티쉐학과 

 

파티쉐학과에서 설탕공예를 배운다? 파티쉐는 제과제빵기술을 다루는 사람인데 설탕공예를 배울 필요가 있을까요? 대부분의 사람들은 아직 설탕공예가 왜 파티쉐학과에서 교육을 하고 왜 파티쉐에게 필요한 기술인지를 잘 모르더라구요 그래서 오늘 제가 설탕공예와 파티쉐학과에 대해서 알려드리겠습니다.

 

 

파티쉐학과는 말 그대로 파티쉐에 대한 교육을 하고 파티쉐를 양성하는 학과입니다. 설탕공예를 배우는 이유는 제과제빵 메뉴를 더욱 아름답게 구성을 하고 또 가니쉬로 많이 사용되기 떄문에 이러한 기술들이 필요한 것이지요

 

 

 

한호전 파티쉐학과는 설탕공예를 전공 필수 과목에 배치를 해 놓아 다양한 설탕공예 기술을 배울 수가 있는데요 설탕공예기법은 프랑스식과 영국식으로 나뉘어 교육을 하고 있답니다. 이렇게 설탕공예 기술을 배울 뿐 아니라 자격증까지 취득하고 파티쉐학과를 졸업할 수 있어요.

 

 

지금 보여드리는 사진은 파티쉐학과 학도들이 직접 졸업작품 전시회 때 만든 설탕공예 작품들인데요~ 설탕이 아리나 지점토로 만든 것처럼 고퀄리티의 디테일이 있는 케이크 들인것 같죠?설탕공예 실습은 주로 파티쉐학과 여학생들이 수업을 즐기고 있습니다.

 

 

 

거기에 이러한 교육을 받을 수가 있어 파티쉐학과 남녀 비율은 여학생이 65% 남학생이 35%정도라고 합니다. 아무래도 데코레이션이나 설탕공예 와 같은 공예 기술을 배울 수가 있어서 여학생들이 좀 더 많은 것 같습니다.손재주가 좋은 학생들은 더더욱 멋진 작품들을 만들 수가 있겠죠?

 

 

파티쉐학과 학생들은 설탕공예 기술 외에도 케이크데코레이션, 초콜릿공예 같은 기술도 배우고 있고 또 방과 후 남아서 동아리 활동으로 설탕공예 동아리까지 운영이 되고 있다고 합니다. 학교수업이 끝나도 집에 가지 않고 동아리에서 계속 반복적인 연습을 하는 학생들이 멋지다고 생각이 드네요 

 

 

이제 신입학 한 학생들도 선배들의 이러한 멋진 작품들을 보고 따라서 열심히 파티쉐학과에서 공부 했으면 좋겠습니다. 물론 설탕공예 같은 공예 기술역시 열심히 배우고 제과제빵 기술도 좀 더 좋은 빵 건강한 빵을 만들기 위해 공부 많이 했음 좋겠습니다^^

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