SMALL

소믈리에자격증 F&B의 경쟁력!

 

저녁과 함께 곁들이는 와인한잔! 좋으시죠? 웰빙시대에 하루에 와인한잔은

건강에도 좋다는데요,  바쁜 시대에 사람들의 외식이 잦아지고 자연스레 외식산업은

크게 발전하고 있습니다. 외식산업에 빠질 수 없는 식음료!

이에따라 소믈리에자격증 취득을 하려는 사람들이 늘고 있습니다.

 

소믈리에자격증 취득 이후에는 여러 외식업체에서 전문가로 활약할 수 있습니다.

그 중에서 특히 호텔 F&B업장에서 전문가들을 많이 요구하는데요, 호텔 투숙고객들은 높은 서비스를  원하는 고객들이 대부분이며 와인에 대한 전문적인 지식을

많이 가진 고객들이 많습니다.

 

 

따라서 호텔의 F&B에서 근무하기를 원하는 예비호텔리어들에게 소믈리에자격증 취득여부는 요즘 시대에 가장 기본적인 자질로 평가된다고 할 수 있습니다.

따라서 호텔의 F&B업장에서 근무하기를 원하는 분들은

소믈리에자격증 취득을 권장합니다.

 

 

F&B에서 인정받고 수월하게 근무하기 위해서는 식음료전반에 대한 이해를 하고

이것을 증명할 수 있는 관련 자격증취득여부가

(소믈리에자격증, 조주기능사, 바리스타자격증 등) 많은 도움을 줄 수 있는데요,

 

 

즉, 호텔에서는 와인과 같은 주류들뿐 아니라 커피도 많이 다루기 때문에

소믈리에자격증과 바리스타자격증을 동시에 가지고 있는것이

소믈리에자격증만 가지고 있는 것보다 자신의 경쟁력을 높이는 부분입니다.

 

 

이런 부분은 책으로 본다고 해결되는 것이 아니고 실제로 해보는 것이

소믈리에자격증 취득에 도움이 되지만 단순히 소믈리에자격증을 취득하는 것이

목적이 아니고 식음료전문가가 되기위한 교육기관이 많지 않은 실정입니다.

 

 

소믈리에자격증을 취득하면서 동시에 여러대회에 참가하여 수상도 해보고 많은

실무경험이 있는 교수님들에게 강의를 받으며 연계된 산업체에서 경험도 쌓는 등

식음료전문가가 되기 위한 최고의 교육기관을 추천합니다.

 

 

저희 한국호텔관광전문학교(한호전)은 국내최초로 호텔소믈리에&바리스타 학과를 개설하여 많은 학생들이 1학년 학기중에 소믈리에자격증 취득을 장려하고 F&B

전문가가 되기위한 초석을 다져주고 있습니다.

 

소믈리에자격증 취득과 함께 호텔 F&B부서로의 취업 이후 식음료전문가가

되기까지의 꿈을 한호전이 함께 합니다.^^

반응형
LIST

+ Recent posts